※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみちぃ
子育て・グッズ

頭の臭いが気になります。成長とともに変わるでしょうか?シャンプーや石鹸で改善する方法を知りたいです。

頭がものすごく臭いです。
汗っかきで、頭から水をかぶったように汗をかきます。
夏は仕方ないと思っていましたが、結構強烈な臭いで…

女の子だし、これから大きくなって体臭とかどうなるのか( ´_ゝ`)気になります。
成長すると変わるものでしょうか?

また、このシャンプー、石鹸にしたら臭いが気にならなくなった!などあったら教えて欲しいです。

コメント

ぺす

汗かいた頭って臭いですよね(^-^;体臭に関しては分かりませんが…ママリで子ども用のメリットを薦めて頂いて、変えたら臭いも気にならなくなったし、子どもたちも頭をボリボリかくことがなくなりました(^^)

• かみちぃ

かみちぃ

コメントありがとうございます!
    メリットに子供用なんてあるんですね(゜ロ゜;知らなかったですー
    ちょっとみてみようとおもいます(*^^*)

• 8月31日
happiness(*^^*)

こんばんは。

私の娘も同じくらい汗かきで、保育園から迎えたりするとかなり強烈です!笑っ
保育士からは、大人と同じように体と、頭洗うの別にしてやると多少臭いは改善しますよー!って言われて最近は私たちが使っている、いち髪で頭は洗って、体はボディーソープにするとよくなった気がします。

• かみちぃ

かみちぃ

コメントありがとうございます!
    今、まだ全身ソープで洗っていたので…分けた方がいいんですね(゜ロ゜)
    シャンプー買おうとおもいます!

• 8月31日