RISA\(¨̮)/
私も二人目です。
悪阻も唾液悪阻も一緒です😭
ほんと辛いですよね😭
私は一日中横になってます😓
上の子にはほんとに申し訳ないんですが
あまり相手もできません。
ご飯も作れません😓
毎日悪阻が終わるのを願って
耐えてます😭
あささん
私は17wに入り唾液つわりも落ち着いてきました☆家ではたまにでますが、外出時は何かに集中しているため?出なくなりました‼二人目の時は冬のつわりだったのですぐ終わったけど夏は長引きますね~😨
頑張りましょう!
ミルク
同じく二人目妊娠です。
今は大丈夫ですがつわり一人目の時より辛いです。
今は落ち着いてますが、ときどき気持ち悪くなります。暑さもあるかも知れませんけど。
あたしは吐くまでいかないのでまだいいのかも知れませんが。
その子その子によってつわり大変だったりしますよね?
子供見ながらだとよけい辛いですがお互い頑張りましょ。
赤ちゃん元気に育ってくれてる証拠ですもんね
みやっち♡
私も連日の猛暑がたたってか、毎晩寝不足なのと夏バテ気味で悪阻もなかなか落ち着かず辛いです(T^T)お互いもう少しの辛抱だと思って頑張りましょう👊
あーたん
コメントありがとうございます😊
悪阻も唾液悪阻も辛いです、唾液悪阻はたぶん終らないのが一人目で学習済みなので余計気分が落ちます😭
私も料理、子どもの相手ができず義母に手伝いにきてもらっていてそろそろどうにかしなきゃと焦り気味です😭
minco
私も一人目・二人目共に悪阻&唾液悪阻でした!
二人目妊娠した当初は一人目の時以上に眠たくて眠たくて、だるさもあって、仕事がない日の午前中は特に動けませんでした(>_<)
娘には申し訳ないですが、大好きなアンパンマンのDVDや録画したお母さんといっしょ等観てもらいながらゴロゴロ過ごさせてもらっていました・・・(-ω-;)
食事も本当に簡単なものしか作れませんでした(>_<)
更に妊娠後期に入ってからは切迫早産気味で相手してあげられないし、ご飯も作ってあげられません(;´Д`)
出産して身軽になったら頑張って精一杯相手してあげたいと思います♡
悪阻は終わりのない暗いトンネルの中にいるような気持ちになってしまいますが、絶対にいつか終わります!(笑)
まだまだ出産まで長いですが、お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう♬
あ、悪阻&唾液悪阻時期、私はレモン味やオレンジ味の炭酸水をガブガブ飲んでました!
少し甘味がありますが、いろはすのレモン味のスパークリングはめーっちゃ飲めました(*^_^*)
結構スッキリしますよー♬
あーたん
私も一人目よりはマシ、ピークは越えましたが子どもの相手、夏バテで今回のが辛い気がしてしまいます😥
皆さん頑張られてますもんね、私も頑張ります😄
あーたん
コメントありがとうございます😄
同じですね😔妊婦に猛暑はほんとにきついです。悪阻もいつ終わるのか毎日起きてはガッカリしてます😞もう少し頑張ります❗️
あーたん
お仕事されながら2人目、尊敬します😖
切迫早産だとさらに動けないですね😥
私も早く全力?で子どもと遊びたいです😥
唾液悪阻あったのですね、出産まで続きませんでしたか❔いつ頃終わりましたか❔❔
minco
ご飯がまともに食べられるようになったのは5ヶ月位になってからだと思います(*^_^*)
でも、胃が小さくなったのか量が食べられなくなってました(´Д`)
今度は食べられるのに食べられない!(>_<)みたいな(笑)
そうこうしてるうちに、今度はベビーさんがおっきくなってきて胃が圧迫されて妊娠性の逆流性食道炎で食べられない・・・(´;ω;`)
このパターンは人目の時にもあったので覚悟してたのですが、辛いです(-ω-;)
自分の胃袋に嫌気がさしますよね(笑)
でも、おかげで体重増加は最低限に抑えられています!(笑)
でも、美味しいもの沢山食べたいですよねー!(>_<)
さひるさんは、悪阻が良くなったら是非、美味しいもの沢山食べに出掛けてください♡
あーたん
5ヶ月ですか😊あと一週間なので参考にさせていただきます❗️
胃小さくなりますよね、すぐに満腹になりゲップをたくさん出さないと気持ち悪さ増します😖
逆流性食道炎!辛すぎます😭
やはり一人目と同じようになるのですかね😖早く臨月を迎えたいものですね😥
ありがとうございます💕
あーたん
17wですか😍希望をありがとうございます❗️
一人目のとき産むまで唾液悪阻でノイローゼになったので終わった経験者の方のお話聞けてうれしいです❤️
スッキリするんでしょうね☺️
コメント