娘がバウンサーで遊ぶ時間について質問です。皆さんは1日にどれくらい使っていますか?使いすぎではないか心配しています。
バウンサー使ってらっしゃる方に質問です!
来週で5カ月になる娘がいてバウンサーがお気に入りです。乗ってるとおとなしく遊んでるので1日に2、3回30分ずつくらい乗せています。
皆さんは1日どれくらいバウンサー使ってますか?使いすぎではないかと気になってます꒰。・ω・`;꒱*:・
- くるたんたん(8歳, 10歳)
コメント

さきちゃら
お子さんがバウンサーが好きなら
そのままでいいと思いますよ!
うちの子は大きいのでバウンサーはすぐに嫌がって使えずに場所をとっている状態です。(笑)

こんこん
3ヶ月の息子は、最近視界が変わったり複雑な動きの楽しさに目覚めたらしく、バウンサーに乗ってるとぐずりが収まるので助かってます。
主に家事の間に乗っててもらうので、1日30〜40分を3回ぐらいのペースで乗せてます。
ただ、マメにチェックしないと、ウンチをしてしまい(バウンサーに乗せると9割してしまいます。腹圧がかかるから?)、オムツからはみ出て背中までべっとり…ということがあるので、そこは気を付けてます(´∀`;)
-
くるたんたん
ご回答ありがとうございます♡
息子さんもバウンサー好きなんですね꒰*´∀`*꒱私もちょっと家事をしてしまいたい時に助かってます!
娘も今日バウンサーに乗せていたらうんちしてました(-。-;うちはたまにですが、9割じゃ大変ですね!お互いバウンサーをうまく活用しながら家事に育児に頑張りましょう!- 7月31日

kazamama
わが子は毎日乗せると飽きてしまい、たまに乗せるくらいです。
頂き物なので使ってますが、邪魔に思う事があります(^_^;)
狭いとこがあまり好きではないわが子なのか?固定されるのも嫌がる時が(-_-;)
-
くるたんたん
kazamamaさんのお子さんはあまりバウンサーがあまりお好きじゃないんですね〜。うちの娘は単純なので振動してればいいみたいです(^^;;- 7月31日
くるたんたん
娘はバウンサーやベビーカー、チャイルドシート、エルゴなど乗り物系(というか振動?)が大好きでご機嫌でいるか寝ちゃいます!
適度に使用していこうと思います(^_^)