※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
お金・保険

旦那名義の携帯で私のクレジットカードで引き落としは無理なんでしょうか?ポイント溜まるので(^_^;)したいのですが

旦那名義の携帯で私のクレジットカードで引き落としは無理なんでしょうか?
ポイント溜まるので(^_^;)
したいのですが

コメント

非公開

出来るはずですよ?!

• びびるん

びびるん

出来たらいいんですが(;o;)

• 8月31日
あかちゃん

私は逆で旦那名義のカードで私のケータイの引き落とししてますよ(^^)

• びびるん

びびるん

え?(^_^;)そうなんですか?
    携帯の名義はあかちゃんさんですか?

• 8月31日
  • あかちゃん

あかちゃん

ケータイ名義は私で引き落としは旦那カードですよ(^^)
    ちなみにauです✩

• 8月31日
しほ

出来るはずです✩︎
あくまでも引き落とし口座の名義人と、契約の際には書類などに記載すると思いますが...その名前が一致してればオッケーです。
契約者の口座でなければ引き落とし不可。はないと思いますよ😊
携帯ではありませんが、家の光熱費→ガスや水道代の引き落とし口座に関して、我が家はそうです♩

• びびるん

びびるん

ガスと電気は本人名義でなくてもたしかいけましたよね?(^_^;)

• 8月31日
うさぎ

みなさんとは違いますが……旦那様名義の携帯電話はできないはずですよ💦

私も生命保険と携帯電話を旦那のクレジットカードで支払いしようとそれぞれの会社に問い合わせましたができませんでした💧

カードの契約者と、携帯の名義が同じである必要があります。
ですので、クレジットカードを旦那様のお名前にするのは作り直さなきゃいけないので、携帯を奥様名義に変更されるのが簡単で早いと思います✨

個人的に契約しているものはダメなんだと思います💧

• うさぎ

うさぎ

すみません💦電波の状態が悪くて2回投稿してしまったみたいです💦

• 8月31日
  • びびるん

びびるん

携帯会社結構固いのでできないような気もするんです(^_^;)
    スマホ故障して書類もうだしてあと受けとるだけなのに主人に確認の電話されましたし(^_^;)

• 8月31日
  • びびるん

びびるん

いえいえわたしもメルカリでよくなります(^_^;)

• 8月31日
  • うさぎ

うさぎ

私はドコモですが電話で聞いたらできないと言われました💦
    ですが他の方のコメントみるとできるみたいですね😂😂
    すみません💦私ももう一度聞いてみてできるなら変更します😊
    回答になってなくてすみません😂

• 8月31日
みかん

うちは私がクレジットで支払ってますよ😊
キャリアが同じならできるんじゃないでしょうか?

• びびるん

びびるん

支払ってるなら行けそうですね(^o^)ありがとうございました

• 8月31日
まるまる☺

ケータイの会社はどちらですか??

私はドコモで働いてましたが
ドコモならできますよ🙆🙆

郵送での手続きだと本人名義のクレジットカードでないと出来なかったと思います。

ドコモショップ窓口での手続きの場合はびびるんさんとご主人で一緒に来店するか、カードの名義人(今回はびびるんさん)が来店して、クレジットカードと、本人確認書類原本(びびるんさんの免許証等)とご主人からの委任確認(委任状または電話確認)が必要になります。

他社の場合はどうか分かりかねるのと、
私は今年の5月末で退職しているのでその時点での情報ですが、、。

近くにあるお使いの携帯会社のショップに電話すると手続きできるかわかると思いますよ😊⤴⤴

まろん

私はソフトバンク・夫はdocomoですが、私の携帯も夫のクレジットカード(dカード)で支払いしてますよー。
携帯の名義は私のままです。