子育て・グッズ 1ヶ月での離乳食進行状況について相談中です。具体的な食材を挙げながら、進め方についてアドバイスを求めています。 みなさんこんにちは🙂 今日で離乳食始めて1ヶ月が経ちました🙂 お盆のお出掛けもあり 始めた頃思うように進められませんでした😵 今のところ 10倍粥 にんじん かぼちゃ ほうれん草 さつまいも 小松菜 じゃがいも 豆腐 バナナ りんご をあげているのですが みなさんは1ヶ月経つ頃ってどれくらい 進められていましたか😥⁇ 最終更新:2017年8月31日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ さつまいも じゃがいも バナナ ほうれん草 りんご お盆 Hina mama💕(6歳, 8歳) コメント paka うちは離乳食始めてもうすぐ4ヶ月です! 1ヶ月の頃はHina mamaさんと同じような進み方でした😊 1ヶ月って意外と短いと思うので少しずつ進めればいいんですよ😁 8月31日 Hina mama💕 ご回答ありがとうございます🙂✨ 同じような感じだったのですね😆 ほんと、気付くとあっという間に 1ヶ月が経ってしまいました😵💦 少しずつちゃんと進めていきたいと思います💕 8月31日 paka うちの子も3ヵ月して本当に色々と食べれるようになったなーと実感出来てるのでゆっくりその子のペースで進めればいいんですよ😊 食べてない食材を中心にゆっくり、ゆっくり進めて離乳食完了期まで楽しくすすめましょ🎵 食べる食材を増やすことより食事の楽しさをわかってもらえるように私は離乳食すすめてます😁 8月31日 Hina mama💕 そうなんですね😊✨ スーパー行って野菜見てると これもまだだあれもまだだ😵 と思い始めてしまったのですが 段々とレパートリー増えますもんね☺️💡 確かに食べるのは楽しいんだよー ってわかってもらうことが大事ですよね😆💕 焦らずマイペースで頑張ります☺️ 8月31日 paka うちのこもまだまだ離乳食始まったばかりと変わりないし一緒に頑張りましょ😊 8月31日 Hina mama💕 はいっ😆✨ お互い頑張りましょう☺️✨ ありがとうございました💕 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Hina mama💕
ご回答ありがとうございます🙂✨
同じような感じだったのですね😆
ほんと、気付くとあっという間に
1ヶ月が経ってしまいました😵💦
少しずつちゃんと進めていきたいと思います💕
paka
うちの子も3ヵ月して本当に色々と食べれるようになったなーと実感出来てるのでゆっくりその子のペースで進めればいいんですよ😊
食べてない食材を中心にゆっくり、ゆっくり進めて離乳食完了期まで楽しくすすめましょ🎵
食べる食材を増やすことより食事の楽しさをわかってもらえるように私は離乳食すすめてます😁
Hina mama💕
そうなんですね😊✨
スーパー行って野菜見てると
これもまだだあれもまだだ😵
と思い始めてしまったのですが
段々とレパートリー増えますもんね☺️💡
確かに食べるのは楽しいんだよー
ってわかってもらうことが大事ですよね😆💕
焦らずマイペースで頑張ります☺️
paka
うちのこもまだまだ離乳食始まったばかりと変わりないし一緒に頑張りましょ😊
Hina mama💕
はいっ😆✨
お互い頑張りましょう☺️✨
ありがとうございました💕