メルカリについて教えてください。今まで何度も取引して来たのですが、…
メルカリについて教えてください。
今まで何度も取引して来たのですが、発送されず困っています。
ジョイントマットを購入しました。27日日曜日に購入し2.3日発送ということでした。下の部屋の方から足音がうるさいと管理会社にクレームが入り、リビングにはジョイントマットをを敷いていたのですが急遽廊下や寝室にも増やすことになり購入しました。その胸出品者にも伝えてあります。
2.3日だったので昨日まで待ったのですが発送通知はありません。昨日の夕方と夜に、発送はいつ頃ですか?という内容のメッセージを送りましたが返答ありません。
今朝メルカリを開くと、下の写真のようなメッセージが出ていました。
ガイドを見ると、発送通知がなく、出品者からの最後のメッセージが3日以上立っている場合はキャンセルできると記載あったのですが、これはキャンセルしてもいいのでしょうか。。。私としては早く欲しいのですが。。
というかこんなマナー違反な方いらっしゃるなんて。。。勉強になりました。。。
- あんず10944(9歳)

あんず10944
貼り忘れました。写真はこれです。

4児MaMa
私ならキャンセルします!
メルカリ 最近いい加減な人増えてきてますよね(-.-;)
返信が無いならもう信用もないので
…
メルカリで安かったんですか?
-
あんず10944
体調が悪くてすぐには買いに行けなくて、新品だったので買ったんですー。。。
事務局に問い合わせてキャンセルしてもらうようにします!- 8月31日
-
4児MaMa
私 ジョイントマット Amazonで毎回購入してますが 2日ぐらいで届きますよ^ ^
キャンセルして 次は気持ちよく買えるとこにしましょ(^.^)- 8月31日

ママリ
早く手に入れたいときは楽天やアマゾンなど業者さんから購入するか、お店で買う方が早いですよね。
わたしはメルカリで購入する時はすぐに手元に届かない前提で購入します😭
発送がいつになるかメッセージを送っても返答がないということはあまりいい出品者じゃ無いと思います…。
キャンセルしてお店に買いに行った方が新品で吸音性に優れてるだろうし…💦
-
あんず10944
今まで手元に届かなかったことがなかったので、そんなこと考えたこともなくて。というか、それが前提なのかな、と思ってました。
事務局にキャンセルしてもらいます。
ありがとうございます- 8月31日

ね子
わたしもメルカリいい加減な出品者やわけのわからないことを言う購入者が続いたのでやめましたー(°▽°)

あまじ
条件が一致していればキャンセルしても大丈夫ですよ!
私はメルカリなり、オークションなり8年くらい活用してます!!
早く欲しい物はメルカリでは購入するべきでは無いですかね!!
基本素人通しのやり取りですから、もしかしたら相手の方が交通事故にあってたら?返信したくても返信出来ない場合だってありますよね!
どんなリスクがあるか分からないけど、買う方は安いから、売る方は少しでもお金になれば、や、誰かに使って貰えたら、
で成り立ってるので、自分の要求通りにいかない事は十分承知の上で利用するべきかと思いますよ!
なので、マナー違反と仰いますが、確かにマナー違反ではあるけど、仕方の無い事もあるし、色んな出品者購入者がいるのは確かですので今回はキャンセルして、
買いに行ければ一番良いですが、アマゾンなら翌日届きますのでアマゾンがおすすめですよ。
早く新しいのを見つけて早く届くと良いですね(*´∀`)♪
-
あんず10944
ご丁寧にご指摘ありがとうございます。勉強させて頂きました。
- 8月31日
-
あまじ
因みに、利用者もメチャクチャだけど、事務局も酷いので(笑)
問い合わせから返答まで基本2日は掛かりますので、気長に待つ様になると思います(^_^;)
事務局がしっかりしないから、利用者も適当が増える感じもしますけどね(笑)- 8月31日
コメント