※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

北海道在住の方がミサイルの影響で公園で子供を遊ばせることに不安を感じています。外で遊ぶ時間を短くするか、家にいるべきか悩んでいます。

北海道に住んでいるのですが、先日のミサイル怖かったです。
みなさん、公園でお子さんを遊ばせていますか?
外で遊んでいると数分で建物のなかへは無理なので、せめて家にいるべきなのか…。でもいつまで?と悩んでいます。

コメント

🍒🍒

私も北海道です!
怖かったですね😭!!
しかも時間も時間だったし、ほんの数分で日本到達するし逃げようないですよね‥
普段は幼稚園に行っていますが、休みの日はお外遊び普通にしますよ!

• 美波

美波

ありがとうございます!
    わたしもそうおもって遊ばせてたのですが、たまたま?公園に人がずっといなくて、まさかみんなは引きこもってるのかな?!と思いまして…

• 8月31日
ママリ

朝うるさかったー。
今は訳あって外で遊ばせてませんが、解禁したら何も気にせず遊ばせます。
考えてても無駄だと思うので。

• 美波

美波

ありがとうございます!
    そうですよね。なるようにしかなりませんよね😅

• 8月31日
YJM

怖かったですよねー😱
サイレンも気持ち悪い音でしたし💔

でもとりあえずは遊ばせてます😅
いつ飛んでくるかは北朝鮮にしかわからないし気にしてたら家から出られなくなっちゃうので💦

もう核ミサイルなら落ちた時点でどこに居ても助からないだろうしと思ってます😓

むしろ防空壕もないのに頑丈な建物ってどこ?
核ミサイルなら学校などの避難場所に避難したとしても1発で壊れちゃうしそれが可能なら昔の人達は今頃大勢生きてただろうしと思ってます😱

• 美波

美波

ありがとうございます!わたしもそうおもって遊ばせてたのですが、公園に人がずっといなくて…。
    ミサイル落ちた場所によっては建物の中にいるのは有効かなーとはおもいますが、たまたま地下の前通ってた時くらいしか逃げられませんね😅

• 8月31日
みーまま

寒くなってきましたね☺️
幼稚園行ってますが、休みや帰ってきてからは変わらず公園あそびやお散歩してますよー😆