※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

高プロラクチンで治療中。先生から次のステップも考えるようアドバイスあり。値は下がったけど結果が出ず、悩んでいる。早く赤ちゃんに会いたい。

久しぶりの投稿です😞🌀🌀高プロラクチンでカバサールを内服…タイミング療法で5周期目。
ダメでした。今日リセット。
実は先生から「次のステップアップも考えてみても良いよ」って言われてます😞⤵️⤵️
高プロラクチンは60あった値が基準値まで下がりました。なんで、上手くいかないんだろう😣😣
ちょっと今日はブルーな気持ち🌀🌀早くベビーに会いたいよぉ👶ただの愚痴です。すいません。

コメント

mihola

私も高プロでカバサール飲んでましたよ😔
ほんとなんで周りはすぐに授かって私だけ?っと思ってしまいますよね😔

• みい

みい

コメントありがとうございます😣💦本当になんだか弱音が出ちゃいますよね⤵️こんなに頑張ってるのに(´;ω;`)辛くなっちゃいますけど、また前向きに頑張ろうと思います✨お互い妊活頑張りましょー💪💪

• 8月31日
am

以前お話しした事あるものです!✨
名前を変えてしまったので、分からないかもしれないですが😂
私も高プロラクチンで5月からカバサール飲んでいて、1.0まで下がってしまい、今服用止めてます💦私も基準値まで下がったのに、妊娠出来ないのは何故…と落ち込みます。。
毎月排卵してますが、タイミング指導だけではうまくいかなかったので、
今はクロミッド2周期目です💦
排卵誘発剤などは、使用されてますか😂?

• みい

みい

わぁー💕💕覚えてますよ‼️確か、私が初めてここで質問した時にコメント書いていただいた方ですよね😍
    「カバサール内服してまだ1ヶ月〜」って時の🙋🙋

私は排卵誘発剤は使ってないんです😞🌀ただ、タイミング指導だけでは上手くいかないから人工授精にするか?って話が出てます😥⤵️
    排卵も毎月あるし…先生もタイミングは悪くないはずなのにって言ってて😥
    何だか辛くなってきちゃって😭😭
    弱音すいません💦💦お互い妊活がんばってベビーに会いましょう👶‼️

• 8月31日
  • am

am

そうです!!
    覚えて下さっていて、嬉しいです😂💕

年齢も高プロも妊活歴も似た感じなので
    勝手に親近感湧いてます😂✨笑

プロラクチンが正常値になって、
    他にはとくに不妊の原因となるものはなしですか?私はプロラクチン下がって、原因なしです💦💦
    排卵誘発剤使わず、人工授精の話出ているんですね😢私も毎月生理ちゃんと来てて、排卵してて、タイミングも多めにとって合わせているのに、沈没です😢😢
    私も妊娠出来るか不安になります😢
    でもまだ26歳!必ず赤ちゃん来てくれると思って、頑張りましょうね😢💕💕

• 8月31日
  • みい

みい

返事が遅くなってしまいすいません😣⤵️⤵️

プロラクチン以外は特に問題ないです💦旦那にも特に問題はなく(´;ω;`)
    タイミング合わせても何で出来ないんだろうって😱
    最初は排卵誘発剤の話がチラッと出たのですが😞
    排卵はしっかり出来てるからいっそのことステップアップをしますか⁉︎って、感じです😣💦💦

次は絶対に妊娠する💕💕
    頑張りましょ😍

• 9月1日