※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘を幼稚園に入れる前に習い事を考えています。おすすめの習い事や同年齢の子どもがしていることを教えてください。

娘を幼稚園に入れようと思っているため、
それまでの間時間を持て余すのもあり、
何か習い事をさせることを考えています!
おすすめの習い事や、同じ様な年齢のお子さんをお持ちの方で、こんなことさせてるよ、というものがあれば教えてください(*´∇`*)

コメント

まなみママ頑張れ👊😆🎵

ベビースイミングはどうでしょうか?
親子で水に入り、スキンシップも図れるし

kana

歩ければ大丈夫と言ってくれた体操教室に行き始めました(^-^)チョロチョロしてるだけですが楽しそうです。
リトミックも気になってます(´`:)

シ

私も来年子供を幼稚園に入れる予定です!
スイミングを習わせたいと思っているのですが、2歳8ヶ月以上じゃないとダメみたいで、娘は2月生まれなのでまだ入れません( TДT)
英語とかも興味があり、セイハに聞いてみたのですが、夏の間は無料体験がないと言われたので結局行きませんでした。
参考になるかわかりませんが…( ´∀`)

ママリ

うちはヤマハに通ってます(*^^*)
カワイのリトミックと迷いましたがうちから近かったのでヤマハにしました。
みんな歩き回ったり泣いたりですが(笑)、すごく楽しくやってます!

リトミックさせてます🎵