※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下顎が震えるのは病気でしょうか?体重が増えず飲み足りない時、どうしたらいいですか?

たまに赤ちゃんに下顎が震えてるようにガクガク一瞬なるのですがなにかの病気とかでしょうか??😥

あと、体重があまり増えていないみたいでたくさん母乳、ミルクあげて下さいと言われたのですが、お腹すいて起きたのに、母乳やミルクをあげてもすぐ寝てしまいたくさん飲んでくれません…どうしたらいいのでしょうか?😭😭

コメント

あや

母乳の飲ませ方なんですが、うちの子も最初は5分づつ飲ませてたんですが、その間に寝てしまっていたので、2分づつ飲ませて計10分くらいになる様に飲ませてましたよ!
それで十分飲めてる事が分かって退院する前から完母でやれましたよ!

まみ

それ、うちの子もよくやってました〜☺️
新生児ちゃんのころ👶✨
ちなみに甥っ子も!笑
いつの間にかやらなくなるから動画でも録っておけば?と兄に言われ、狙って録って残してますよ😘