コメント

まま
泣きます(笑)
これぢゃないー!
って吐き出されます(笑)
まま
泣きます(笑)
これぢゃないー!
って吐き出されます(笑)
「おしゃぶり」に関する質問
夜間だけおしゃぶりに頼るのはアリですか?! おしゃぶりの吸いすぎは、歯並びが悪くなるなども聞いたことがあるので極力使いたくないんですが、夜間は乳首吸いながら寝入らことが多いので、それよりかは授乳後寝るまでの…
生後3ヶ月になったばかりの男児についての質問です。 新生児期から今まで1日の睡眠時間がトータル6時間を超えたことがありません。 助産師さんに尋ねても徐々に睡眠サイクルが整ってくるから〜と言われただけで解決策は見…
おしゃぶりを使用開始するタイミングを教えてください。 生後2.5ヶ月の娘が口元でチュパチュパ、 おっぱいを吸うときの動作をするようになりました。 特に機嫌が悪いことはないです。 よく飲み、よく寝てくれます。 おし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
そうですよね〜!
おしゃぶりして泣かないならお腹すいてないんですよね💦
完ミなんですがミルクの時間なんで😂
まま
泣かないならお腹はすいてないかもしれませんね
でも気になるならおしゃぶり外して少し遊んだりしてみてはどーですか?
あい
おしゃぶり外すと泣いちゃうんです〜!口が寂しいみたいで…。
まま
2ヵ月でおしゃぶり手放せなかったら
今からがしんどいかもしれません💦
うちの子もおしゃぶりさせすぎて
けっこー依存してますが風邪で鼻水があるときおしゃぶりしてると中耳炎になりやすいらしいです💦
うちの子も実際中耳炎なったし鼻詰まってるのにおしゃぶりも可哀想で…
でも寝れないからおしゃぶりさせてました😢
あい
中耳炎なるんですか💦
辞めさせるのに時間かかりますよね😰わかってるのに頼ってしまいます。
まま
なりやすいらしいです💦
うちの子も辞めさせよーとしたんですけど
働いてるのもあって家帰ってぐずられるとしんどくておしゃぶり頼ってます😂
あい
自然と要らないってなってくれるのが理想ですけどね😭