※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
子育て・グッズ

赤ちゃん用の体重計、購入した形どんなの使ってるか教えて下さい😌

赤ちゃん用の体重計、購入した形どんなの使ってるか教えて下さい😌

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

私は初め、病院とかによくある、寝かせてはかるタイプのをレンタルしてたのですが、1か月で返却しました。
返却後は、大人用のではかって、たまにショッピングモールとかで見つけたらはかってますが、買わなくても十分ですよ(*^▽^*)

まさこ

写真がないんですが、ベビーザラスの6000円くらいのスケールを買いました。
赤ちゃんの時は寝たまま大きくなったら、立って測れて確か10キロまで測れるものです。
でも、寝返りが頻繁になってからは、スケールにも乗ってくれなくて、今は倉庫にしまってありますが、2人目妊娠中なのでまた使えそうです💡

Arara

産院にあるような寝かせるタイプの体重計です。

今は大人と同じ体重計を使ってます(笑)

ママリ

うちは母乳だったのでTANITAのnometaという母乳量が計測出来る体重計にしました♡