安定期の初マタです。体重増加で不安。食欲は落ちず、甘い物が好き。現在17週目、体重増加が気になる。先生は増えるペースが早いが、少しは大丈夫と言った。増加が気になる。
安定期に入った初マタです^^*
体重増加で不安になっています。
悪阻もほぼ無く、妊娠発覚してから食欲が落ちる事はありませんでした。
食の好みが変わり、甘い物が食べたくなるので一日1回は甘い物を食べています。
それが原因なのかもしれませんが、元々身長169cm、体重46、5kg
現在17週目、体重52、5kgです。
やはりこの時期にしては体重が増えすぎですよね(:ω:)?
先生には一ヶ月前の検診で「ちょっと増えるペースが早いけど、痩せ型だから少し位は大丈夫」と言われたのですが、それからまた増えてしまいました( ̄▽ ̄;)
- 初めてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
chanaya
わたしも思いました!先生の言うとおり痩せ型みたいだから結構増えても大丈夫な気がしますが、私9ヶ月入った途端かドンっと増えてあっという間に+10キロです😅気をつけていたのに臨月入ってから恐ろしい増え方するので今から抑えるようにした方がいいかもしれませんね!
ちほりん
安定期おめでとうございます♡
妊娠前なら6キロプラスさせたんですか!?😱😱😱
妊娠中の体重増加は何キロ目標ですか?
私は9〜12キロと言われていて18週でプラス2〜3キロです。後期はどんどん太っていくと聞いているので今は抑えています😫
6キロと聞いてビックリしましたが、先生が問題ないとおっしゃっているなら大丈夫なんでしょうね🙆増えないのも問題あるようなので😊
-
ちほりん
⬆︎妊娠前から6キロプラスされたんですか?の間違いです😭
- 8月30日
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんです(´:ω:`)
私も同じで12kgまでと言われたのですが、残り半分しか( ̄▽ ̄;)
後期から更に増えると聞いたのでこりゃマズいと焦り始めています(泣)食事量を抑えていますか??- 8月30日
-
ちほりん
はい、毎日体重測って抑えるようにしてます!
白ご飯を少なくしたり、野菜を多めにとったり。
でも、たまーにアイスとか食べちゃいます🤣🤣
増えすぎると出産の時産道が狭くなって赤ちゃんが苦しいと聞いたことがあるので太りすぎないようにと少し気をつけてます😊
でも妊婦さんのダイエットはよくないようなので、ダイエットはしないようにしてくださいね😫😫
お腹空いたらお菓子とかより、例えばヨーグルトにグラノーラ入れて食べるとか、こんにゃくゼリーにするとか、ナッツ類にするとかにしてはどうですか?
我慢もストレスになるので甘いものを完全に辞めるのではなく、毎日食べていたものを1日おきにするなど、少しずつ改善していけばいいとおもいます♡- 8月30日
-
初めてのママリ🔰
毎日ですか!毎日測った方が管理できますか??
詳しくありがとうございます^^*☆今日から試してやってみます🎵
そうですよね!我慢しすぎもストレスになると思うので無理しすぎないようにします✨
赤ちゃんが苦しくなるんですね。。もっと早くに改善しておけば良かったと後悔です(´:ω:`)これから気をつけます💦💦💦- 8月30日
-
ちほりん
毎日お風呂上がりに測って体重をメモしています📝
後悔なんかしなくていいですよ!!実際先生には大丈夫と言われているんですし🤗今日からでいいとおもいます♡
そしてたまには自分にご褒美(お菓子、デザート)してあげましょー♡
お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね👶💓- 8月30日
-
ちほりん
あ、ちなみに毎日測った方がいいとおもいます。私もたまにグーンと増える時がありますがそんな時は次の日に気をつけたりしています🙌🙌
- 8月30日
-
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❤
これから毎日測って管理します( ̄^ ̄ゞ
早速今日から食事はやっています^^*頑張る気にもなれました🎵感謝します!
はい^^*お互いに元気な赤ちゃんを。。💓- 8月30日
まみ
はじめまして✨
私は11wです💗
私なんか初期なのに体重増えてきてます😰
私は標準なんで7~10キロまでです。
6歳の娘の時は臨月近くで12キロプラスで体重落として下さいと言われました(TT)結局1キロ~2キロ落としました。増えるのは簡単だけど痩せるのはきついです。
MNさんは痩せてるので12キロまでは言われないと思いますよー
羨ましい体型ですね💗🍀
でも体重増加は気になりますねー🎵
-
初めてのママリ🔰
初めまして^^*コメントありがとうございます!
私も初期から増えていました💦止まりません( ̄▽ ̄;)普通の量を食べていると思うのですが、食べ過ぎなのですかね( ̄▽ ̄;)
落として下さいと言われるんですか!!運動して痩せましたか?
いやー、次の検診で先生に何言われるか恐ろしくて💦自分に甘えて糖分摂りすぎました( ̄▽ ̄;)
ここからの抑え方が全然わからなくて困ってます(泣)- 8月30日
-
まみ
運動と食事を減らしました😰
私も今から気を付けなきゃだめですねー💧- 8月30日
-
初めてのママリ🔰
今は+何キロですか??
妊婦さんの体重管理難しいですね(´:ω:`)
まみさんは経産なのでコントロールの仕方もわかっていそうですね😣- 8月30日
-
まみ
この一週間で0、7キロプラスですよ😰
検診まで20日近くあるのにヤバイなー😨
体重計には毎日のってるんだけど…
最近まで悪阻で食欲なかったんだけど…最近楽でツイツイ食べちゃいなー
いけないなー- 8月30日
-
初めてのママリ🔰
1週間でですか(´:ω:`)私も増え方同じ感じです(´:ω:`)
悪阻が酷くなかったのでわからないのですが、やっぱり悪阻後は反動で食べちゃうんですね😫😫- 8月30日
-
まみ
おはようございます😆💕✨
そぉなんですよ🎵
悪阻が落ち着くと食べたくなっちゃうんです(>_<)
昨日からウォーキング始めました‼
30分ですけどね(>_<)
まだ安定期でないので無理しないように体重管理したいと思います(^o^)- 8月31日
匿名
後期になると食べてなくても体重増えるとよく聞きます!ので、いまで6キロならペース早いですね😭
私も痩せ型で、妊娠前は
155センチ39キロでした!
9〜12キロ増OKと言われてます👏
初期に食べ悪阻があったので
14週までで➕3.5キロ
そこから現在➕1キロ
明後日で22週にはいりますが
トータル4.5キロ増です😭💦
甘いもの少し控えて、食事バランス考えてみてはどうですか??
-
初めてのママリ🔰
そうですよね(´・_・`)管理が全くできていませんでした。反省です(泣)
.さんもそうですが、やはり皆さん私みたいに増えていないんですよね( ̄▽ ̄;)!!
即、甘い物をやめて食事も考えます(´:ω:`)- 8月30日
初めてのママリ🔰
そうですよね。。後期から増えると聞くので私の体重は今後どうなっていくのだろう。。と不安で不安で💦
食事量やバランスを考えれば少しは増えるのを抑えられるのでしょうか??
chanaya
30週くらいから切迫早産になっちゃって自宅安静が1ヶ月以上あったので運動もできず😢食事で押さえてました〜
でも食欲はあるし甘いものはさらに食べたくなるし結構辛かったです😭野菜中心にしてました!