※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
家事・料理

出産後は実家に里帰り予定なので、1ヶ月ほど家を空ける予定になります…

出産後は実家に里帰り予定なので、1ヶ月ほど家を空ける予定になります。
その間の主人の食事は外食やコンビニ、スーパーなどの惣菜になると思います。

現在は週一回買い物に行ってまとめ買いしてますが、このまままとめ買いをしてしまうと、いざ出産となった時に冷蔵庫の大量の食材があまり、無駄になることが想定できます(*_*)
かと言って外食ばかりだと高くつくし…

1日分の食材のみスーパーに毎日買いに行く事も考えましたが、家からスーパーまでが遠く毎日行くのは億劫です…

何かいい方法ありませんか?
また、皆さんはどうされてましたか?

コメント

あーみ◡̈

お米を大量に冷凍しておきました!
自分で食べる時におにぎりだったり
帰りに買ってきて丼物とか作ってましたよ✩

まとめ買い苦手なので、2.3日分を
買ってました٩꒰ ๑′◡͐`꒱

仕事が早い時は向こうの実家に帰ってました(ノ꒳​≦*)

うちも同じです。
2、3日分をネットスーパーで頼むことが多いです。
余った分はもう仕方ないですよね(´-`)

(・∀・)❤️

もしあまりそうなら、ある程度おかずを作っちゃって、冷凍しておけばどうでしょう?
旦那様もきっと毎日どっかで買って帰ってきて食べるよりも、かずとろさんが作ってくださったおかずを温めて食べる方が健康的にも経済的にも良いのではないですか(◍ ´꒳` ◍)?

もしくは、余った食材はご実家に持って行くとか😊❣️
私は隣が実家なので里帰りはしてませんが、姉は実家に帰ってきていたので、その時は作り置きできるものは作って冷凍、そのほかは実家に持ってきてましたよ😊

みしぇる

旦那様がお料理できるようでしたら、下味冷凍とても役に立ちますよ〜😊✨
牛肉と玉ねぎの肉タレ漬け、豚肉とキャベツの味噌漬けなど…我が家は重宝しました❤

ひまま

皆さんありがとうございました♪