初産婦で、虫刺されのような発疹が出ていて、左の肘上や両足に10箇所ほど。蚊かダニか分からず、痒い。皮膚科と産婦人科で相談予定。
初産婦です。最近虫刺されのような発疹が出来ています。できたばかりの頃は1cmほど腫れ、ポツっと真ん中に刺されたような痕があります。特に左の肘上に集中してます。(10箇所ほど)両足にもポツポツ出来ていて、、痒い!!!です。
蚊なのかと思っていたのですが、、そうでもなさそうで。。ダニかノミか何か?とも思ったのですが旅行先でも一日で二つずつくらい増えている気がします。
明日皮膚科に行ってみる予定です。来週検診なので産婦人科の先生にも聞いてみようと思うのですが、、
同じような痒みのある、又はあった方いたら様子を教えてくださいm(_ _)m
- ちちぷぷ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちょん🦔
私も最近足や腕が猛烈に痒くて、
産婦人科で健診のとき話したら
お薬くれましたが全然効かなくて、
明日皮膚科に行く予定です( •́ .̫ •̀ )!!
妊娠性痒疹じゃない?と言われてるのですが、まだわかんなくて、、
だいふく
わたしも2ヶ月前くらいに太ももの付け根(お尻側)に10箇所くらい小さめの発疹のようなもの出来てました!
出来始めて何日かは増え続けました…
ですが、1週間ほど経ったら少しずつ痒みが治まってきて数が減ってきました。
完治するまでに1ヶ月ちょいかかりましたけど皮膚科には行ってなくて結局なんだったのか謎です😂
-
ちちぷぷ
謎嫌ですよね、、
昨夜オロナインを塗って寝てみたら痒みがおさまっているような笑
ここから減っていくといいなーという期待…です!!妊娠中ずっとの付き合いは辛すぎます( ̄▽ ̄;)- 8月30日
ちちぷぷ
そうなんですね…。わからない発疹ってあるあるみたいですよね…でもわからないということほど気持ち悪いこともなく…(。× ×。)嫌ですね…、、