コメント
退会ユーザー
こんばんは、私は色々調べてリッチェルにしました!
riko
お祝いでいただいたミキハウス愛用してます✨
簡単にするためには、ブレンダーがあったほうがいいと思いますよ😁
-
mai
やっぱりブレンダーもあってもいいのかなぁと思い始めてきました♪私もこのミキハウスの食器のみもらいました☆ありがとうございます😊
- 8月30日
⭐chiko⭐
うちは、リッチェルです☺
2~3回、調理セットで作りましたが
今は、ハンドブレンダーとかゆ~のを
ビックカメラで買って使ってます✨
楽だし早いし、イライラしてるときには発散できる(笑)
ブレンダーで調べると色々出てきますよ!
-
mai
イライラしてる時に役立つのはいいですね笑
初歩的な質問なんですが、例えばニンジンをすりつぶすとして、ニンジンを何センチぐらいまで切れば、あとはブレンダーでいけるのでしょうか?
私の想像ではその何センチかの何個かのニンジンを容器に乗せ、ブレンダーのスイッチを入れるとニンジンが飛び散りませんか???
あと入れてた容器は傷つかないのでしょうか??- 8月30日
さー
ハンドブレンダーとコンビの離乳食調理セットを離乳食開始前に買いましたが、ハンドブレンダーは最初の1ヶ月、離乳食調理セットはほぼ使わずカミカミ期に突入しました。今よく使っているのは100均の小さいすり鉢と普通サイズのすりこ木です!ハンドブレンダーは今はシェイクやスープ作ったりするのに使っているのと、たとえ1ヶ月でも離乳食作りが格段に楽になったので買ってよかったです!
-
mai
ご回答ありがとうございます!カミカミ期になるともはやブレンダーやすり鉢とかもいらなくなるということですか?!♪
- 8月30日
ぴっぴ
ハンドブレンダーさえあれば、あとは食器とかメーカーにこだわらず可愛いデザインのであつめちゃっていいと思います😊
ハンドブレンダー使うのも離乳食初期の頃だけですが、今は毎朝子供の大好きなバナナシェイク作るのに使ってます❤
ちなみにハンドブレンダー途中で買いましたが、ありとなしでは全然楽さが違いますよー!
-
mai
やっぱりブレンダーなんですね!!!
さっそく電気屋さんで見てきます♪♪ありがとうございます!- 8月30日
-
ぴっぴ
ちなみに我が家はツインバードのハンドブレンダーを楽天で送料込3000円で購入しました!とっても使いやすいです❤食器は出先で可愛いもの見つけたら買ったり、あとは100均のセリアにもちっさくて可愛い器いっぱいあります!是非探してみてください😊
- 8月30日
-
mai
画像まで頂いてありがとうございます!なるほど!楽天であるんですね♪
画面の真ん中がブレンダーだと思うんですが、その右に材料を入れてブレンダーのスイッチを入れるのでしょうか?- 8月30日
-
ぴっぴ
そうです!右の入れ物に材料全部入れて、真ん中のブレンダーのスイッチオンです!左のはみじん切りできるやつですが、使ったことないです😅
離乳食中期になったらみじん切りになるので使えば活躍すると思います😊- 8月30日
-
mai
ありがとうございます♪楽天で見てみます☆☆
- 8月30日
ぽん(^^)こつ
わたしはエジソンママのものを使ってます!
他のものは小さくて使いにくいと口コミで見たのでエジソンママにしました(^^)
でも1回に食べる量が増えてからはルクエを使ってましたよ(^^)
-
mai
エジソンママもルクエも始めて聞く名前なので、調べてみます♪ありがとうございます😊
- 8月30日
mai
ご回答ありがとうございます☆リッチェルの調理セットは他と何か違うんですかね?♪