※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐で、首座り前から使えるタイプのオススメはありますか?何ヶ月頃まで使えるか教えてください。

ベビービョルンの抱っこ紐で、首座り前から使えるタイプでオススメありますか?
何ヶ月頃まで使えるのかも教えていただけると、ありがたいですm(*_ _)m

コメント

pooon

元々首座りまでしか使うつもりなくオリジナル使ってました!
新生児~使えますがオリジナルは腰ひもないので
4ヵ月なら腰痛くなりますが使いやすかったです!

AIR+は腰ひももあるので使いやすいなーと試着した時思いました😊

• チカマロチ

チカマロチ

今日、ドラッグストアで買い物をしていたら、首座り前の赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしているお母さんを見かけて、メーカーばベビービョルンだと聞いたのですが、お下がりで頂いたものらしく、詳しくは知らないとのことでした。
    腰ひもなかったような気がします・・・
    AIR+も首座りまでですか?

• 8月29日
  • pooon

pooon

腰ひもなかったらオリジナルかもです!
    たしかAIRなんとかなので、下の方が言われてるone AIRかもしれないです!
    間違ってたらすみません><

それは首座り以降も使えるやつでしたよ😊

• 8月29日
  • チカマロチ

チカマロチ

ありがとうございます!!
    頑張って探してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月29日
haru

私は今ベビービョルンのone airを使っています❣️首座り前の3kgから使えますし、対象は36ヶ月までとなってます✨
4とおりの抱っこができて、(今はまだしてません)付けやすいし私はお気に入りです❤️

• チカマロチ

チカマロチ

one airですか!?
    36ヶ月とはかなり長く使えるんですね!!
    付けやすいのがいいです(≧∇≦)

• 8月29日
  • haru

haru

そうですよ❣️付属品なしでそのまま抱っこできます😚✨
    説明書にはそう書いてますが、かなり子供も重たくなりますしそこまで抱っこされないとは思いますが(笑)
    付けやすいし、寝ちゃっても下ろす時が楽でそのまま寝てくれます😍👌

• 8月29日
  • チカマロチ

チカマロチ

確かに子供が大きくなったら抱っこ紐はしんどいですよね💦
    旦那の親戚からもらった抱っこ紐が、何をどう調節してもおさまり悪くて困っていたんです(><)
    one air探してみますo('ー'o)ウン♪

• 8月29日
  • haru

haru

もともとすこしビョルンのone シリーズはゴツイ?重い?ような感じですので一度探して装着してみてくださいね😍🌸ただ、本当に付けるのは簡単ですし、旦那にも付けてもらいやすいです😚👌 よく使う抱っこ紐なので自分にピッタリ会うのを選んでください❣️

• 8月29日
かず

私も今日抱っこ紐を買いに行ったのですが、友人のおすすめも定員さんのおすすめもベビービョルンのオリジナルだったため買い替え前提で買いました。
実際装着させてもらったのですが不器用な私でもとてもつけやすかったですよ。

• チカマロチ

チカマロチ

そうなんですかぁ♡
    私も最初から自分で選んで買うべきでした・・・

• 8月30日