※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
妊娠・出産

妊娠8カ月です。逆子で困ってます。直った方いたら方法教えて下さい

妊娠8カ月です。
逆子で困ってます。直った方いたら方法教えて下さい

コメント

ちょん🦔

逆子体操、寝る時の体勢に気をつけて
声掛けを毎日頑張ったらなおってました!

なまにゅるこ

私も昨日の検診まで逆子でしたー‼️笑

私の場合は病院から逆子体操して、右側に体があったので、左下にして寝てくださいって言われました。でも、へその緒が首に巻きついたら困るので、3回ぐらい逆子体操して、あとはひたすら左下で寝ていました‼️そしたら、昨日の検診で戻っていました。まだ、動く時期なので、あまり神経質にならないようにしてくださいね😁あとは冷えると逆子になりやすいって書いてあったので、お腹にホッカイロ貼ったり、下半身を冷やさないようにもしましたよー。あとはお豆ちゃんに話しかけて、戻れーって言ってました笑

• かえ

かえ

病院では、右下にして寝るよう言われただけです。教えて頂いたように、温かい物を飲んだり、下半身を冷やさないように気をつけていきたいと思います。ありがとうございます😊

• 8月29日
さぁ

お腹の子に話しかけました!戻るんだぞーと。笑
あとは寝る前に15分ぐらいの逆子体操。顔潰れながらくるしーと文句言いつつやってました。
きちんとなおって生産期に突入しましたよ(*´ω`*)

同じような時期に逆子になりました😔
寝る向きに気をつけたり、お腹の中の子に、頭はこっちだよーってひたすら話しかけました。
そしたらなおってました🙌

友達は3人ともみんな逆子でしたが
先生の触診で直してもらっていました。
逆子体操なんかも大切ですよね!

♡Y&H♡

逆子私もなりました
でも病院からは様子見て
治ってなかったら
逆子体操教えると言われました
私はすぐ戻ったので
教えられはしなかったんですが
病院から何か指示とかはでなかったんですか?

答えなってなくてすみません

ゴロぽん

眠る向きを指示された通りにしただけで治りましたよ😃
あとは話しかけですかね😊

えり

逆子体操!!!
効く人効かない人いると思いますが、私も37週で戻りました!

ミルクティ

34週でなおりました!
私は7ヵ月頃からずっと逆子で、8ヵ月後半から逆子体操をするように言われましたが、切迫早産もありなかなかできませんでした。
お灸をしようとおもったのですがその時の主治医があまり…って感じでできず。
暑い時期ですが(..;)寝るときに湯たんぽを下腹のあたりにあてたり足首をあたためました。赤ちゃん大きめだから回らないかもねって言われてたんですが、湯たんぽし始めて3日で回りました!

ゆいとも(´∀`*)

心配になりますよね💦
私もずっと逆子のままでした!
8ヶ月の時に直ったかと思いきや、次の検診ではまた逆子に戻っていたりとギリギリまでひやひやしていました😅
うちの子は割と小さめだったのでまだ動けるスペースがあったのかと思います😁
お医者さんから帝王切開の話もされましたが、予定日の1ヶ月くらい前に自然に直り予定日から2週間程遅れて普通に出産できました😊

赤ちゃんはお母さんと自分にとって一番いい方法を選んで生まれてきてくれるそうですよ😊

頑張ってくださいね✊🏻

リース

私は8カ月になるまでに2回逆子になり、8カ月の検診で直ってました!
産院から逆子体操と、赤ちゃんに話しかけたりしてました(^^)

サクラ

病院の指示で右側下で寝て、逆子体操とツボ押しで治りました😊

ますますすますま

うちは31週と36週に逆子になって、確か31週は寝る方向だけ指示受けて次の検診には治ってましたよ⭕️36週のときはさすがに逆子体操をして次の週には戻ってました。

ペネロペたそ

私も生まれる少し前までずっと逆子でした。
治るかもしれないから気楽に構えてみたいな感じで言われていて、いつの間にか直ってました。

強いていうなら右側を下にして横向きに寝てました。