のっち
うちの子はほんっとかぶってくれなくて悩んでいます。。。
りさち
5月生まれで秋ごろから使ってました!
やっぱり始めの頃は違和感あるのかすぐ脱いじゃってましたが息子は手に何かもってると落ち着くようで、どこにでも何か1つ手に持ってるとあんまり帽子とらないですよ(^﹀^)
-
のっち
なるほど…その作戦つかってみます(笑)
- 8月29日
-
りさち
お出かけのときはかぶるって決めてると、今は帽子渡してくることもありますよ!だいたい大人の言ってることがわかってきて、暑いから帽子被ろうねーと言うとじっと被ってくれてます😋
- 8月29日
-
のっち
なんて聞き分けの良い…!あまり期待できませんが、根気よくやってみます!
- 8月29日
柚葉
2月生まれで、5月くらいから1番小さいサイズ探して買って被せてました☺️🌸
帽子みると外だ!って喜ぶので外に行かない時は見えないところに隠してますw
-
のっち
いいなあ~私は嫌がるからめったにかぶらせないんですけど、それがよくなかったのかなぁ。。。
- 8月29日
-
柚葉
保育士なんですけど、嫌がるお子さん結構いて、でも保育園なので被せない訳にも行かず、しつこく被せてましたよ😅そのうちに慣れてくれてました☺️
- 8月29日
-
のっち
やっぱり、根気よくしなきゃいけませんね!頑張ります!
- 8月29日
東北在住
うちの子は初めからすんなり被ってくれました!
ただ、最初のチューリップ帽はすんなりだったのですが、次に買った大きめ(先のチューリップ帽がピッタリ過ぎたので来年もと思って😅)の麦わら帽子はたまに嫌がりますね😅
帽子の形や種類なのか、フィット具合なのか😅
-
のっち
うーん、素材の違いとかですかねえ?わからないけど、かぶってくれるものがあるのはうらやましいですー!!
- 8月29日
Lthe
小さい頃は被せてましたが、春の間被せなかったら夏になってから嫌がられるようになったので、『太陽さんアチチやから帽子被ろうねー』とひたすら言い聞かせました。何度も取られて何度も被せましたww
今ではなんとか外にいるときは被ってくれます。
ただ今度冬用のを買おうとすると嫌がられます😅
-
のっち
そうですかー。。私は夏はかぶらなきゃと思って買ったものの、かぶらないしそんなに外で過ごすこともなかったのでほとんどかぶせないまま夏が終わろうとしています。。こないだ西松屋でニット帽かぶせても、瞬殺でした(笑)
- 8月29日
-
Lthe
ニットは肌こごちも微妙なんでしょうね…うちも瞬殺でした…
- 8月30日
-
のっち
良い子にかぶってくれる人がうらやましいですよねー!写真撮りたいのにー!(笑)そこかよってかんじだけど(笑)
- 8月30日
-
Lthe
笑 確かに写真撮りたいです!!
私は夏の日除け帽子も好きですが、冬の耳付きが好きで、なんとか被って貰えるように頑張ろうと思います!!w- 8月30日
-
のっち
頑張りましょー!!(笑)
- 8月30日
あき
うちはかぶる子でした👒
カッコイー!!かわいい!!と
かぶせた瞬間から褒めちぎっていたら
嬉しそうにして
自分からかぶるようになりました👒💞
-
のっち
うちの子それ効かないんですよー(笑)残念すぎます(笑)
- 8月29日
よぽ
私も被ってお揃いにしようみたいに言って説得しました(^^;)
途中で勝手に取ることが多いですが、とりあえず出かけるときは被ってくれます。
-
のっち
うーん、うちの子にはだめそうだな…みなさんいろいろ工夫しておられますねー!!すごいなあ。
- 8月29日
✾zizi✾
帽子嫌いな長男、去年の夏よりは進んで帽子被ってくれました☺💕
私も出かけるときは帽子を被ったり、しまじろうの『でかける時は帽子をポン』ってYouTube見せたり、私の帽子を被って欲しい思いが少しは伝わったかなと😁
次男はされるがままです😰
-
のっち
いいなあー。言うこと聞いてくれますか?一歳になろうとしてるけど、まだまだ。。
- 8月29日
-
✾zizi✾
2歳手前にしてやっとです💦
1歳頃には被ってくれず、すぐ脱ぎ捨ててましたよ😭
のっちさんのお子さんも来年は被ってくれると思います😊✨
次男は兄の散歩に付き合わせての外出に被らせてたからかまだ許否がないだけです😁
今から自我が出てきたら…どうなりますやら⤵💦- 8月29日
-
のっち
お兄ちゃんが、かぶらなきゃだめだよ!って教えてくれたらいいなあーって期待しましょう!(笑)
- 8月30日
すてぃっち
しまじろう初めてからぼうし好きになりました(人´ з`*)♪
上の人と同じ「出掛けるときは帽子をポン」の歌で被せてました。
今では出掛けるときに自分で「ぼ!ぼ!」って言って帽子被ってます🤣
-
のっち
そうなんですかー!いつ頃からですか?うちもチャレンジしてますが、動画とかは見せてなくて。。
- 8月29日
コメント