※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

スリーパーを使っている方、布団を蹴る子供の手足が冷たくなるので心配です。

スリーパー使っている方、どんな感じか教えて下さい!
最近うちのちびさんは布団を蹴ってしまうので、起きると何も掛かっていない状態で手足が冷たくなってしまっているので心配です。

コメント

パン

手足は冷たくても大丈夫ですよ!背中に手を入れて身体が冷えてなければ大丈夫と言われました☺️うちはこの時期暑くてスリーパーは使ってませんが、、冬はとても良かったです👍

• なみ

なみ

手足は冷たくても大丈夫って言われたことがあるけど、あまりにも冷たかったんだ心配しました😅
    やっぱりこの時期は必要ないですよねぇー
    でも、今後のために品定めしてみます!
    ありがとうございます😊✨

• 8月29日
ミニオン

アカチャンホンポのやつを使用してますが。。。冬しか使わないです(・_・;

夏は、エアコンの温度調整してあげたり、腹巻つけたりしてあげればいいのではないでしょうか?

ちなみに、息子は1歳10ヶ月で、昨年の夏はロンパース肌着に腹巻ステテコ着せてコロコロ寝てました!
今年はTシャツに腹巻半ズボンかパジャマ着せており、エアコンも使用してますが、なにも布団はかけません!
むしろ布団かけると暑くて怒って起きます!!
赤ちゃんは、手足が冷たくても、背中やお腹が暖かければ丁度いいと思いますよ(^-^)

• なみ

なみ

確かにうちの子も何にもかけてなくてもケロッと笑ってるので大丈夫ですかね😅💦
    ありがとうございます!

• 8月29日
  • ミニオン

ミニオン

まだ2ヶ月だと、心配ですよね( *¯ㅿ¯*)
    体を冷やさないようにだけしてあげれば大丈夫と思いますよ(`・∀・´)
    うちの子もエアコンで冷えたか心配になりますが、そんな時は背中や首筋触ったりしてみてます(^-^)
    たまに、手足が冷たくても普通に布団に接触してる部分は汗かいてたりします[°□°]
    エアコンつけてるなら、短肌着+コンビ肌着orロンパースでいいかと思いますよ(^▽^)o

• 8月29日
  • なみ

なみ

そうですね!
    着るもので調節していきます😄✨
    ありがとうございました!

• 8月29日
れい

うちの子は2ヶ月半ですが、蹴るので、足は避けて、お腹だけにフェイスタオルかけてます!(*´꒳`*)
お腹だけは冷やさないようにしてます♪

• なみ

なみ

やっぱりその方がいいですよね!
    ありがとうございます!

• 8月29日