※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で2人目。お腹の子は元気。上の子は健康でありがたい。慣らし保育で不安。他のお母さんに尊敬の念。

もう妊娠8ヶ月。2人目はあっという間ですね😳
上の子の時は悪阻と切迫で寝たきりだったので長く感じたのかな?(><)

お腹の子は親孝行で早くでたい!!という感じもなくお腹でくるくる元気にまわってくれてます☺️
上の子もイヤイヤははじまったけど思ったよりもひどく?なく病気もしないので本当にありがたいなぁと思います。

が、今週末から保育園の慣らし保育、、、病気いっぱいもらってくるんだろうなとガクブルしてます😭息子は虫刺されとかでも痛い痛いねー!と叫んで大騒ぎなので発疹とかでたらえらいことになりそうです(;ω;)

2人目妊娠中、産後上の子が病気とかしたら大変ですよね。
2人目、3人目産んでるお母さんすごいなと尊敬します😭

コメント

1人目のときは私も切迫で1ヶ月入院しました😭
2人目はもう少しあけようと思ってるんですが、1人目が切迫だからと言って2人目は切迫とは限らないんですね✨
少し希望が見えました😌✨
ほんと切迫中苦痛で苦痛で…_:(´ཀ`」 ∠):

もう少しで、赤ちゃんに会えますね✨
2人目生まれたら、(私も未知の世界ですが)大変だと思いますが頑張ってください♪

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですよ!私も2人目もそうなったらどうしよう、、、と思ってたら必ずしもそうじゃないって言われて実際今の所大丈夫です😊

切迫苦痛ですよね😭
    出産も体力なくなるし産後の回復も遅くて、、、辛かったなぁ😭

今は1人目と一緒で張りやすいですがやばいと思ったら休む、とか徹底してるのでいけてるのかもしれないです☺️

• 8月29日
1♡4mama

本当に妊娠中は自分だけの身体じゃないので色々気になりますよね😭子供はやたらと病気貰ってくるので💦うちは下の子妊娠中上の子インフルエンザになりました😅幸い私には、うつりませんでしたが😭内心ヒヤヒヤでした。
産後もやはり上の子が色々貰って来て下の子は新生児の時に早々風邪ひかせてしまいました、やはり一緒に居るので伝染る確率が高く時間差で体調悪くなってます😩

• 2児のママ

2児のママ

インフルこわいですね😭
    これから寒くなると流行りそう、、、うつらなくてよかったですね😭

新生児にうつったらと思うと怖くて怖くて(;ω;)
    私の弟が私が体弱くてよく病気してたので産まれたてで風邪引いてお医者さんに母が怒られたらしくて😭

• 8月29日