※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

福岡市、できれば西区か早良区辺りでお食い初めのできるお店、ご存知ですか?やっぱり梅の花、木曽路あたりですかね??

福岡市、できれば西区か早良区辺りでお食い初めのできるお店、ご存知ですか?やっぱり梅の花、木曽路あたりですかね??

コメント

マカロニ

こんにちは、私は木曽路でしました☺️大満足でしたよ!

• まゆ

まゆ

そうなんですね!
    家でやろうかとも思いましたが、準備が大変だし…😅

• 8月29日
  • マカロニ

マカロニ

友達が家でやったんですが料理しながら赤ちゃんみるの大変だったって言ってました😱

• 8月29日
  • まゆ

まゆ

やっぱりそうですよね😅
    しかも、その日に写真館で撮影と神社にも行くので…それで準備までと考えると…😵

• 8月29日
  • マカロニ

マカロニ

そですね、お店にしちゃいましょう😁

• 8月29日
  • まゆ

まゆ

そうしちゃいます😆

• 8月29日
柊0803

我が家も木曽路でやりました!

お食い初めプランがあり、静かな個室でゆっくりできましたよ~!
家でやるのは大変なので、外食おすすめします!

ぐり

上の娘は、観山荘でしました。
下の娘はお食い初め膳、お寿司、鉢盛りを近くのお寿司屋さんから宅配してもらい家でしました。

お店ですると、ゆったり過ごせていいですよね♡

なっつん!

私は5月の初節句だったのですが小田部の喜水でしました!ケーキ持ち込みオーケーでカットしてくれたり広々個室でした!

でも本当は荒江の喜水亭でしたかったんです(><)でも予約が遅く取れなくて。。。

慶事、法事などで早良区、西区の個室色々使われた知り合いは喜水亭が1番よって言われてました★

はるにゃん

西区の『さかき』も良いですよ~1階の和室が、畳だけど椅子テーブルで、足が悪い片でも大丈夫。
お料理美味しいし、仲居さんも感じ良いです♪

ただ、早めに予約しないとなかなか取れないと聞きました~

天神の梅の花でしましたけど、正直微妙でしたーー笑

私もももちの梅の花でしました!料理はカニを使ったコースで、とても美味しかったです(^。^)
ただ我が家は日曜のランチ時に行ったので、お店がバタバタしてて、お食い初めのやり方を店員さんに聞けず、貰った紙を見ながらなんとなーくでやりました😂