コメント
マカロニ
こんにちは、私は木曽路でしました☺️大満足でしたよ!
柊0803
我が家も木曽路でやりました!
お食い初めプランがあり、静かな個室でゆっくりできましたよ~!
家でやるのは大変なので、外食おすすめします!
ぐり
上の娘は、観山荘でしました。
下の娘はお食い初め膳、お寿司、鉢盛りを近くのお寿司屋さんから宅配してもらい家でしました。
お店ですると、ゆったり過ごせていいですよね♡
なっつん!
私は5月の初節句だったのですが小田部の喜水でしました!ケーキ持ち込みオーケーでカットしてくれたり広々個室でした!
でも本当は荒江の喜水亭でしたかったんです(><)でも予約が遅く取れなくて。。。
慶事、法事などで早良区、西区の個室色々使われた知り合いは喜水亭が1番よって言われてました★
はるにゃん
西区の『さかき』も良いですよ~1階の和室が、畳だけど椅子テーブルで、足が悪い片でも大丈夫。
お料理美味しいし、仲居さんも感じ良いです♪
ただ、早めに予約しないとなかなか取れないと聞きました~
退会ユーザー
天神の梅の花でしましたけど、正直微妙でしたーー笑
退会ユーザー
私もももちの梅の花でしました!料理はカニを使ったコースで、とても美味しかったです(^。^)
ただ我が家は日曜のランチ時に行ったので、お店がバタバタしてて、お食い初めのやり方を店員さんに聞けず、貰った紙を見ながらなんとなーくでやりました😂
まゆ
そうなんですね!
家でやろうかとも思いましたが、準備が大変だし…😅
マカロニ
友達が家でやったんですが料理しながら赤ちゃんみるの大変だったって言ってました😱
まゆ
やっぱりそうですよね😅
しかも、その日に写真館で撮影と神社にも行くので…それで準備までと考えると…😵
マカロニ
そですね、お店にしちゃいましょう😁
まゆ
そうしちゃいます😆