コメント
りんご
1歳半ですが、買い物中は黙ってカートに乗っています。
癖になりそうですが、カート乗せてる間お菓子あげるとか?
けどそれだと食べ終わったらまた暴れるか…
買い物ゆっくり出来ないのは大変ですね(;_;)
マーンマ♬
抱っこ紐とかはダメですか?
我が家は、下の子をカートに…上の子を抱っこ紐にしたりしてます(^^)笑
本人の機嫌次第で、反対もありますσ(^_^;)
あとは…車っぽい感じのカートがあるお店に行きます‼︎
-
まめっこ
抱っこ紐使ってみます(^O^)
私の体力がなくて抱っこ紐がどうも億劫で最近使ってなかったです(笑)
そう、車ぽいカートは脱出するんです〜〜!
見つけたら乗りたがるんですがすぐ飽きてしまって(´;ω;`)- 8月29日
-
マーンマ♬
抱っこ紐も嫌がるかと思いますが…たまに寝ちゃう時もありますよ!笑
あとは、子供の好きなウィンナー、レトルト系、トマトや、お菓子等を小さいカゴに入れるように渡すと、凄く喜んで座って、待ってたりしますよ!
大人と同じ事するの大好きなので(^^)- 8月29日
-
まめっこ
なるほどー🤗私はもぅイライラしてダメダメーしか言ってなかったです😭試してみますね😊
- 8月29日
-
マーンマ♬
周り見ると焦りますよね!
イライラする時もあります!
でも、子供も行くたくない買い物を無理やり連れ回されてるのでね!笑
会計時、ポイントカードを店員さんに渡す事をたのんだり…
エコバッグを持ってるように、たのんだり…
試行錯誤してます(^^)笑
お互い頑張りましょ!!- 8月29日
やや
我が子も大暴れなので、抱っこ紐で抱っこしています。同じ様な方がいてちょっと安心しました。
-
まめっこ
抱っこ紐イイですね!最近暑くて使ってなかったので活用してみます〜!
- 8月29日
ゆうくんまま
わたしもです!全く同じような方がおられて、わたしも安心です😢
わたしは、イオンでディズニーのカートがあるのはご存じですかか?それだと息子は大人しくなるので、ほぼイオンで買い物してます。
それでも立ち上がったり暴れる場合は、お菓子でつってます😢💦
-
まめっこ
わたしもこんなに同じよう方々がおられてビックリ!安心しました😭
イオンありますね!でもそのカートもうちはダメです😭乗りたがりますけどね😂笑 だめよ〜こっちよ〜ってリクライニングできる方のカートに乗せてます😂- 8月29日
りぃな
下の子を最近までおんぶ紐していました😅
歩きで買い物に行ってて、それでも仰け反ったり暴れたりはありましたが😅
-
まめっこ
歩きは大変ですね😱私も、もっと頑張ります😭ちなみに何キロくらいあったんでしょうか😭??
- 8月29日
-
りぃな
10キロです!
月齢にしては、まだ軽い方なのかもしれません😅- 8月29日
まめっこ
うちも上の子はいいこにカートに乗ってたのでどうしたらいいかさっぱりで(>_<)
お菓子やおもちゃも考えたのですがスーパーの中で食べさすのはダメかなぁと(−_−;)
あと物を持たすとポイポイ投げて遊ぶんです(泣)