予防接種の日程について質問です。四種混合3回目は9月26日以降受けられますが、区のBCG接種もあるため、9月19日の週に受けたいと考えています。どうでしょうか?
予防接種の日程について質問です!
生後4ヶ月の子がいて、本日、ヒブ3回目、小児用肺炎球菌3回目、四種混合2回目を受けました。
次回は四種混合3回目なのですが、いつから受けられるでしょうか?
ちなみに、区でもらった予防接種の本には
「不活性化ワクチン(ヒブ&小児用肺炎球菌)後に異なる種類のワクチンを打つには6日開ける」
「四種混合は20日以上の間隔を開ける」
と書いてあるので、9月19日以降に次の四種混合3回目が受けられるかなぁと思っていたのですが、
病院で言われたのが9月26日以降とのことでした。
区で一斉接種のBCGの日程もあるので、できれば9月19の週には受けたいと思ってたのですが…😣💦
なんでか分かる方、いらっしゃいますかー??
※先ほど質問をしてしまったのですが、「生後4ヶ月」タグが付いてなかったので、再投稿させていただきました。
- Kei(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ksママ
病院でそー言われたなら
その期間ですね💦
miicha
私は予防接種始めたのが遅かったのでBCGに間に合うか…と心配していたんですが、『BCGは1歳までに打てればいいから、四種混合終わらせちゃってね!予定変更できるから連絡ちょうだい』と保健師さんに言われました\(^^)/
-
Kei
そうなんですねー!
できるだけ早く打たなきゃと焦っていたので、それを聞いて安心しました〜☺️💓
ありがとうございます!- 8月29日
sw
私もBCGより四混が優先といわれました。
前回の接種から3週間あけて四混、更に1週間あけてBCGできるみたいなので、3週間後に次の四混の予約入れました☺
-
Kei
3週間あければ予約できるんですねー!
じゃあ今回「4週間あけて」と言われたのは、病院の方針なのかしら。。🤔
ご回答ありがとうございました!- 8月29日
退会ユーザー
昨日打ったのでだいたいそれから4週間空けた方がいいから9/26になったのではないのでしょうか?
-
Kei
そうですね!ありがとうございます!
- 8月30日
Kei
そうですよね!ありがとうございます!