コメント
あおい
それだけ生えてたら歯磨きの方が良いですよ!!
ちょこ♪♪
私の友達の子は同じ時期に同じくらい生えてました。保健師さんに、噛まれたりしてままの指が危ないから、歯ブラシでやるようにと言われたようですよ!
-
KMH
確かに噛まれます😱嫌がるのを拭くからか、なニーッッ💢って感じでガブリです😭歯ブラシデビュー出来るように頑張ります😊- 8月29日
東條希
上の歯2本生えた頃から毛のブラシで歯磨きをした方がいいそうですよ
うちも同じくらいからジェルの歯磨き粉と毛のブラシで磨いてます
ギャン泣きでしたが歯医者に虫歯になる方が可哀想と言われ確かに、、と思い押さえつけても磨いてました
今は歯磨き慣れてくれました!
-
KMH
虫歯の方が可哀想ですよね😥あんなツライ思いはさせたくないですよね😱
ジェル歯みがき粉で磨いた後はうがいとかするのでしょうか💦??- 8月29日
-
東條希
うがいができない子でも使えるので磨いたあとガーゼで拭き取りしてます!
- 8月29日
-
KMH
そうなんですね😊頑張ります‼️有難うございます(*´꒳`*)- 8月29日
退会ユーザー
うちの子は8本生えてますがまずは歯磨きよりガーゼなどで吹いてあげて口の中に入れても大丈夫なんだよ〜って教えてあげる事が良いみたいです(^^)
うちもガーゼでも嫌がるので今はまだガーゼで吹いて慣らす事しかしてないです💦
離乳食後に白湯や麦茶あげると虫歯予防にもなるみたいですよ✨
-
KMH
教えて上げるのがいいんですね😊なんでもゆっくりゆっくりですよね✨
離乳食後の白湯や麦茶も実行していきます😊有難うございます(*´꒳`*)- 8月29日
mama3年目
歯磨きは生後半年から練習させ、1歳までには親が磨いてあげ、上手くいかないときは歯磨きシートで磨くのが良いみたいです!
1歳過ぎたらガーゼで歯を磨いたり歯ブラシで磨くのが良いと思います。
1歳半検診だったかな?
歯の検診とフッ素加工を塗ったりしてくれます!
フッ素加工は5ヵ月に1回は歯医者さんとかですると、虫歯になりにくい歯になるそうです。
私の子供も毎回フッ素加工してます。
昨日行きました!
-
KMH
フッ素、聞いたこと有ります😊✨フッ素ってやはり大切なんですね‼️私の小さな時にも欲しかった〜😊😥😥
歯みがき練習、頑張ります‼️有難うございます(*´꒳`*)- 8月29日
-
mama3年目
私の息子も歯医者で泣きまくりますが、歯ブラシは好きみたいで、おかあさんといっしょの曲を歌いながら磨いてあげてます!
まだやって~って泣かれたことありましたが。
お互い頑張って行きましょう!- 8月29日
KMH
有難うございます(*´꒳`*)慣らして磨いて上げたいと思います✨