※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

子どもが背中がかゆくて夜中に何度も起きる。クリームを塗ってもおさまらず、暑いときは保冷剤で冷やすと少し楽になる。お昼寝でも同様。妊娠中で寝不足が続く。どうしたら良いか。

子どもが背中がかゆいと夜中に何度もおきます。その度にクリームを塗るのですがとくにプツプツ出てるわけでもないですしおさまりません。

寝る時になると毎回なので暑くなるからかな?と思い保冷剤などで背中を冷やすと少しおさまり何回かやると寝てくれます。
お昼寝の時もそうで保育園でもそうみたいです。

妊娠中と言うこともあり毎日夜中に起きられると寝不足で正直しんどいのですが
どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ややや

うちも痒がります!
朝はホットタオルで背中を拭いてあげて、後は保湿剤をこまめにぬってみてはいかがですか?市販のあとピタや小児科でもらった保湿ローション使ってます!

青いおうちのまま

うちは夜中は起きないですけど日中しょっちゅう背中かいてって言ってきます💦
小児科で相談したらかゆみ止めをくれました!
後市販のステロイド入ってない少しスースーする薬塗ったりもします!

COCORO

うちの子が最近は手のひら足首あたり痒がります。

皮膚科で保湿をしっかりして、上からプロペト塗ってって言われてしてますが🤗

途中で取れちゃうから起きちゃうこともあります😅先日まではギャン泣きでしてが、薬が効いてるのか?ギャン泣きはしなくなり手のひらをかいたりはしてますので…夜中に付け直したりはしてます☺️

早く治ると良いですね😊