※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

36週の経産婦ですが、お尻が歩く度に激痛が走り、声が出るほどの痛みがあります。同じ症状の方いますか?早く楽になりたいです。

初投稿です。36週になる経産婦ですが、約8年ぶりになるので忘れてしました😅お尻が歩く度に激痛が走り、一歩進むだけで痛すぎて声が出てしまいます💦同じように、お尻が痛む方いらっしゃいますか?
もう色んな所があちこち痛いので早く楽になりたいと思うばかりです。

コメント

美樹ティー

私も右側のお尻が痛かったのを覚えています😱あの痛みは切迫早産の前兆だったのかな?と今でも思います😱
その痛みが続いたあと、切迫早産が発覚して即入院でした💦💦
とこちゃんベルトをつけると痛みも和らぎましたよ❗

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんです。私も右側が痛くて…😵同じ方がいて良かったです。とこちゃんベルトは持ってないんです😢もうすぐ会えると思って痛みに耐えます❗ありがとうございます🙇
    ちなみに一人目の時が切迫早産になって1カ月入院でした😅

• 8月29日
  • 美樹ティー

美樹ティー

とこちゃんベルトでなくても、普通の骨盤ベルトとか、腹帯の締め付けられるやつでも楽になりましたよ✨
    前回切迫早産だとその後の妊娠も切迫早産になりやすいそうですよ😱私、この前の一ヶ月健診で担当医に言われました💦💦
    上の子がいるので難しいと思いますが、出来るだけ安静が一番ですね😵
    もう少しで正産期ですね!元気な赤ちゃんが生まれますように😊💓

• 8月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!教えて頂いてありがとうございます😃そう思えば昨日は腹帯を付けてなかったです😅腹帯、大事ですね!!今日は付けていたので少し楽な気がします😊

• 8月29日
かんさん

私も恥骨からおしりにかけて
動くたびキリキリと痛みます💦
おしりの穴にくる時もあります(笑)
出産が近づいてるのかな…と
勝手な解釈をしていました😅😅😅

• あーちゃん

あーちゃん

ほんと痛いですよね😭昨日は痛すぎて変な笑いが出てました😅😅病院には恥ずかしくて聞けず、横向きに寝ているせいなのかと勝手に思ってました。もうすぐ会えるのが待ち遠しいですね!頑張りましょうね😃ありがとうございます😌

• 8月29日