コメント
メリ
薄くなっても枚数同じでしたよ😅
お腹周りのテープじゃない側のヒラヒラ?の形も変わりましたよね!
さくらママ
わかります!薄くなりましたよね!うちもうんち漏れます💩
だから緑のパンパースやめてちょっと高い方のパンパースにかえました!
-
ハラミー
うちも高いパンパースにしようかなぁ。悩みます〜。
こういうとこでコストカットしないでほしいですよね( i _ i )- 8月28日
-
さくらママ
薄くなって夜寝て朝起きて緑のパンパースだとすごいおしっこの匂いがしますがちょっと高いのだと気にしないで使えるし触り心地も高い方のパンパースがいいので高い方のパンパースにしました!ただ緑のパンパースがまだあと40枚くらい残ってるので使い切りますが!
- 8月28日
-
ハラミー
確かに!
匂いはすぐに気づきますね。
我が家もパンパース検討してみます✨
ありがとうございます!- 8月28日
-
さくらママ
ですよね?なんか薄くなったのに安くもならないし嫌な感じですよね!
- 8月28日
H2
そうなんですか?
コストコで買ったパンパースが1番安くて買いましたが薄くて💦
それ以外は今までと同じくらいかな?って感じです!
-
ハラミー
うちはウンチの量が多いらしく、少し傾いた状態でウンチを一回しただけで漏れちゃいます( i _ i )本当使いづらくなっちゃいました⤵︎
我が家だけですかね〜( ;∀;)- 8月28日
退会ユーザー
パンパースとムーニー使ってますがパンパースのほうが薄いです🙄
お出かけのときはコンパクトで助かるんですけど、実際付けるとなるとしっかりしてるムーニーのほうが安心感あります🙆🏻✨
うちはウンチをまとめて大量に出すんですけど、ウンチの色透けてて、吸収もされにくくなったのかいつか漏れそうだなぁと思いました🤣なんとなくおしっこも臭うような気がします😓
高いほうはそんなことないんですかね?気になってたのでこれを機に買ってみようか迷ってます。
-
ハラミー
確かに、前よりウンチの色が透けてますよね。薄くなったから透けやすくなったんですかね。我が家も大量に出すので一回ウンチするだけで漏れます( ;∀;)
今回のでパンパース一旦やめてみてムーニーかメリーズを使ってみようと思います。
合わなかったらパンパースの高いやつにしてみようと思います^_^- 8月29日
退会ユーザー
うちもパンパースのS使ってて、この前新しいパック買って、あれ?って思いました( ´Д`)まだうんちは漏れてないですが、おしっこだけでも冷たい気がして‥2パック買ったので使い切ったら違うメーカーにしようかなって思ってます。前までの方が良かったですよね〜
-
ハラミー
おしっこした後、触ると湿っぽい感じが強くなりました。
前の方が良かったですよね( i _ i )
私も違うメーカーを検討してます。- 8月29日
ハラミー
同じですか(~_~;)
時代は何でもコンパクト化してきてますよね。 なんだかな〜。
確かにヒラヒラ変わりました!
あと内側の第一線でウンチを防いでくれるゴム部分?も生地が薄くなった気がします。 説明分かりづらくてすみません😭
メリ
コンパクトなのはいいけど、なんか違和感ありますよね💦
ゴム部分というと、ヒダですかね?
そこは気づかなかったです!
新しいの使い始めたのが昨日からで、まだうんちしてないので漏れはわかりませんが、注意してみてみます😅
ハラミー
外に出すヒダとは別に
中にもう一つあるヒダが前よりゴムがゆるくて漏れやすくなってるんですよね〜( i _ i )
せっかく薄くなって吸収率アップしたって広告してるのにヒダのゴムがゆるくちゃ本末転倒じゃん( ;∀;)!という感じです。笑
メリ
確かに薄かったし、なんか微妙な感じでした😅
前のもヒダ緩くありませんでした?💦
いつも不安でした(笑)
うんちは吸収してくれないですしね😭