※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iesiat
お出かけ

9月に北海道の旭山動物園に行きます。日にちは19日の火曜日です。平日と…

9月に北海道の旭山動物園に行きます。
日にちは19日の火曜日です。
平日とはいえ、シルバーウィークのなか日です。
どのくらい混雑しているかご存じの方がいましたら、時間帯や攻略法などアドバイスください!

コメント

りちゃこ

連休中ならかなり混んでるんじゃないですかね?なにせ大人気な動物園ですから☺️
んー、どこから行くかにもよりますが車なら高速使う以外は...

JRだと旭山動物園の入場券付きの往復切符のセットが売ってます^_^

• iesiat

iesiat

コメントありがとうございます。
    旭川に一泊してるので朝からレンタカーで動けます。(ちなみに、ホテルで入場券買えるみたいです)
    動物園のあとは、ルスツに移動します!

• 8月28日
  • りちゃこ

りちゃこ

そうなんですね!ならイベントとかも色々あるので、開園から行くことをオススメします!
    実際連休とはいえシルバーウィークの混み具合はわかりませんが、私が7月くらい行った時は(まだ夏休み時期ではなかったと思いますが)
    結構混んでました。駐車場も2つくらいあった気がしますが少々入れるのに待ちましたね😅

• 8月29日
  • iesiat

iesiat

ありがとうございますー!
    駐車場で待つのは考えてませんでした!開園前に着けるようにします!
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月29日

駐車場は裏道から行く西門駐車場・東門駐車場が割と入りやすいです。
午後からの方が空いていますが、朝イチ開演前目掛けて行けば大丈夫だと思いますよ。
それより動物園からルスツ。グーグルでは3時間半と出ていますが、渋滞や休憩を考えると5時間程見ておかないと大変かもしれません。動物園は坂が多く疲れるので、その後にルスツまで運転は大変だろうなー。私なら行かない・・・と思う日程です(^^;

• iesiat

iesiat

駐車場情報ありがとうございます。
    ごめんなさい、ルスツじゃなくてトマムでした、、、。
    渋滞しますかね??

• 8月29日
  • iesiat

iesiat

美瑛の青い池に寄って休憩しつつ、夕方までに着けたらいいなと思っていますが無茶ですかね〜。

• 8月29日

退会ユーザー

トマム!
    トマムなら美瑛・・富良野経由でのんびり行けると思います🙂ラベンダーも時期が終わるのでそれほど渋滞はしないかなと思いますよ。富良野市内のみ多少混むかも知れませんが、抜けるまで15分も掛からないかな?と。
    是非雲海見てくださいね~!9月は確か1番見れる確率が高い時期だったと思います。雲海遊歩道みたいなものも出来て気持ち良いですよ😀
    楽しんで下さいね🤗

• 8月29日
  • iesiat

iesiat

そうですかー!良かった!
    雲海テラスに行くので観れるといいなぁと思っています。
    いろいろありがとうございます。楽しんできますー!

• 8月29日