生後8ヶ月の赤ちゃんで、夜中に母乳がほとんど出ず、おっぱいと160mlのミルクを4~5時間おきにあげています。夜中にミルクをあげないように言われても、泣いて起きるのであげてしまいます。夜中にあげるべきか迷っています。おっぱいの後に160mlのミルクを飲むとすぐに眠ります。
生後8ヶ月です。夜中のミルクってあげていますか?
混合なのですが、ほとんど母乳は出ておらず、おっぱい➕160ミルクを4~5時間おきにあげています。
夜中はあげなくてもと、いわれたりしたのですが泣いて起きるのであげてしまうのですがあげるべき?あげないべきなのかわかりません。おっぱいのあとにミルク160を、のむとすぐにねます。
- くじら(7歳)
コメント
らら
欲しがるときまであげていいかなーと思います😃
うちのこは一歳まで夜中、ミルク飲んでました!最近よーやく水やお茶に変われました🎶
ちょびすけ
完ミですが、夜中覚醒するときあるので、そのときはあげてます🙂
お茶で寝かし付けチャレンジしたのですが、泣き止まなくてミルクあげたら即効寝たので、お茶に頼るの辞めました😂
-
くじら
ありがとうございます✨
- 8月28日
-
くじら
どれくらいあげていますか?日中と同じ量ですか?
- 8月28日
-
ちょびすけ
夜寝る前の量ですかね☺️
離乳食後の量は大して飲まないので😀
200あげてますよ😃- 8月28日
-
くじら
ありがとうございます✨
- 8月28日
タコヤキ
私なら夜中泣いて起きてトントンや抱っこなどしてみても寝る気配がなかったらミルクあげます😄💡
-
くじら
ありがとうございます
- 8月28日
-
くじら
完ミルクですか?
- 8月28日
-
くじら
量はどれくらいですか?日中と同じ量ですか?
- 8月28日
-
タコヤキ
完ミです😄
うちの子夜中起きてもトントンするとまた寝るのであげたことはないんですが、もしあげるとしたら200あげます💡- 8月28日
リラックマーくん
うちは4ヶ月から夜中のミルクはあげてません☺︎
基本的にはベビーベッドで寝かせてますが泣いて起きたりした時は私達夫婦のベッドに連れて来て添い寝すると安心するのか飲ませなくても寝てくれます( ˘ᵕ˘ )
ちなみに完ミです♪
-
くじら
ありがとうございます✨
- 8月28日
たか
私は完ミですが、夜中起きたらあげてました❗
まったく問題ないと思います✨
飲むとねるんじゃ大丈夫だと思います✨😊
-
くじら
ありがとうございます🎵
- 9月1日
にゃん
混合です!
同じく私も母乳あまり出てないかと💦
夜中2回ほどおきますよー。
1回に飲む量が160で
少なめなんです( ;∀;)
-
くじら
私の娘も同じかんじです。1日何回のみますか?保健センターにいき体重はかったら、一ヶ月で800㌘も、増えてて(;´゚д゚)ゞ
- 9月1日
-
にゃん
四時間に一回ミルクで泣きます
( ;∀;)
母乳あげたらもっと早く泣きます💦
夜中起きないでグッスリ寝てるおうちが羨ましいです💦- 9月1日
ぴぴ☆*:.。.
完ミですがそろそろ夜中ぐっすり寝て欲しいので昨日から夜間断乳(断ミルク)始めました(^^)
まだあげてもいいと思いますが、夜中のミルクは虫歯にもなりやすいそうなので私は夜間のミルク断ち決意しました(°▽°)
-
くじら
離乳食は2回ですか?夜間断乳はじめてどうですか?
- 9月1日
てぃず
わたしも気になってました!
わたしのまわりは朝まで寝る子が多くて悩んでたんですがうちは少なくても2回は起きるので2回目はミルクにしてます。完ミで200です!
1回目は哺乳類にお茶で寝かしつけられるんですが2回目はお腹すいてるのかミルクじゃないと泣き止まないです💦
-
くじら
一気に体重がふえてしまったので我が家もお茶などでやってみようかとおもいます。ありがとうございます。
- 9月1日
なぎ
うちも少なくとも2回起きます。
12時頃に160 4時頃に80位です。朝方のはあんまり飲まないですが、とんとんしても抱っこでユラユラしても寝ないのでミルクをあげてます。
-
くじら
ありがとうございます🎵
- 9月1日
くじら
ありがとうございます✨
くじら
完ミでしたか?日中と同じ量ですか?どれくらいの量ですか?
らら
八ヶ月はもう母乳少なかったので完ミでした🌟夜中12:00とたまに起きたら夜中3時に180〜200飲んでたかなぁ😃日中と同じ量でした☺️