コメント
Sugarlala235
キラキラネームだと思います!
漢字も想像つきません💦
退会ユーザー
キラキラではなく、どちらかというとDQNかなーとおもいました!
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!
DQNネームですか!キラキラネームという意見を沢山いただきました!考えたいと思います!ありがとうございました!- 8月28日
退会ユーザー
入るとおもいますよー😅
-
みかん🍊
やはり入りるんですね!考えたいと思います!ありがとうございました!
- 8月28日
退会ユーザー
キラキラだと思います💦
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!ほかの皆さんからもキラキラネームという意見いただきました!コメントありがとうございました!
- 8月28日
♡はる♡
30代半ばのわたしは、
完全にキラキラだと思います。
-
みかん🍊
やはりキラキラネームですよね!ありがとうございました!!- 8月28日
退会ユーザー
私は比較的古風な名前が好きなので、お母様世代などから見たらちょいキラキラかもしれないですね😅
でも同年代の子供の中ならそんなにキラキラじゃないと思いますよ!
-
みかん🍊
親に言われるまで絶対つける!って思ってたのでキラキラネームと気づけて良かったです!
そんなにキラキラじゃないと思う!とコメントありがとうございます!
色々考えたいと思います!!コメントありがとうございました!!- 8月28日
E♡R♡mama
初めて聞く名前ですね!
漢字が当て字だとキラキラだなって思いますが普通に読めれば良いんじゃないかなと思います😄
-
みかん🍊
「らいな」はやっぱりあまり無い名前なんですね!!
当て字は私自身嫌いなので当て字じゃなく、普通に読める漢字を!と考えてはいます!
皆さんからもキラキラネーム!という意見を頂いたので少し考えようかなーと思います!コメントありがとうございました!- 8月28日
うぇーんスター
漢字によるかな〜と思いました!
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!!
漢字はまだ考えてなくて当て字は避けたいなーと思ってはいます!- 8月28日
みーちゃん
一見、キラキラですが
時代の流れに合わせてあげるのも
子供のためだと思うので
そこまでぶっ飛んだキラキラでなければ
私はいいと思います^_^
私の同世代で
おばちゃんみたいな名前の子は
かえって可哀想でしたから。笑
-
みかん🍊
時代の流れに合わせてあげるのも子供のため!というコメントちょっと安心しました!ありがとうございます!!
きちんとまた考えたいと思います!ありがとうございました!!- 8月28日
ヒィ〜
ひらがなで多少キラキラだとして、感じ当てはめたら思いっきりキラキラになりそうな予感です。。。💦
-
みかん🍊
漢字はまだ考えてる程度ですが
頼られる!という意味で
「頼」という漢字を使いたいなーとは思っていますが皆さんからの意見を参考にしてまた考えたいと思います!!
コメントありがとうございました!- 8月28日
yu-s
名前の由来とか漢字がしっかりしてれば
いいと思いますよ😁
-
みかん🍊
漢字はまだそこまで決まってなくて
頼られる!という意味で
「頼」という漢字を使いたいなーとは思っています!!
「な」がまだ決まってないので微妙ですが…
由来と漢字がしっかりしてればいいと言うコメントありがとうございます!!
また色々考えたいと思います!- 8月28日
あんころもち
キラキラに入ると思います(>ω<)
でも今色んな名前があるし自分が付けたければいいんじゃないでしょうか??
-
みかん🍊
やはりキラキラネームに入りますよね!!
ありがとうございます!!また色々考えたいと思います!ありがとうございました!!- 8月28日
まー子
漢字がぶっ飛んでなければ、イマドキの中では普通かと。
ちなみに娘の友達の友達がラナちゃんです。
-
みかん🍊
漢字はまだ決まってないのですが、漢字は読める漢字を考えています!!
普通というコメント嬉しいです!!また色々考えたいと思います!ありがとうございました!!- 8月28日
退会ユーザー
私も名前の候補に『頼奈』がありました!
昔働いていた職場の部長(男性)が、この名前で、すごーーーく素敵だと思ってました^ - ^
-
退会ユーザー
ひびきだけ聞くとキラキラに聞こえるかもしれませんが、当て字でなければ全然普通だと思います^ - ^
- 8月28日
-
退会ユーザー
聞いたことない=キラキラ、とは言わないと思うので(^_−)
- 8月28日
-
みかん🍊
私も「らいな」の漢字で
頼られる!という意味で
「頼」という漢字を入れたいなーって思ってます!!
嬉しいコメントありがとうございます😭
らいなの「な」はまだ決まってなくてどうしようかーと思ってるところです!
参考にさせてもらいます!!コメントありがとうございました!!- 8月28日
-
退会ユーザー
『奈』という字は、人々に祭られ崇められるという意味なので、『頼』と相性が良いですし、次の子がもしできたら、またこの名前も候補に考えています^ - ^❤️
- 8月28日
退会ユーザー
漢字によってはキラキラ(下手したらDQN)、読めればまぁ今どき?キラキラ?って感じですね。
-
みかん🍊
キラキラネーム!というコメント沢山いただきました!考えたいと思います!コメントありがとうございました!- 8月28日
マスみこ
私の知り合いに來奈ちゃんがいますよ✨
確かにキラキラっぽいですけどまだいいと思いますよ🎵
あとは完全に当て字とかじゃないなら✨
-
みかん🍊
來奈ちゃん!!
当て字は考えてないので色々考えたいと思います!コメントありがとうございました!!- 8月28日
you
30代半ばですが私はきらきらネームではないと思います(*´-`)
時代の流れってあるので。
私のいとこの子供は18歳ですが、名前は「レオ」ですよ。その当時はレオとか色々変わった名前が出てきたときだったのでかっこいいなぁと思いました(*´ω`*)
-
みかん🍊
キラキラネームではないと思う!というコメント嬉しいです!!ありがとうございます!!当て字にはならないよう色々考えたいと思います!!コメントありがとうございました!- 8月28日
ポンチャロフ
はじめまして(^^)
らいなちゃん、キラキラだとは思いませんが語尾が「な」なので、そう聞こえるのかもしれませんね(><)
「頼」という漢字を使われたいんですね♪「より」など他の読み方もあるので、そちらも検討されてはいかがでしょう??
-
みかん🍊
なるほど!!
「な」だと聞こえやすいのですね!!
アドバイスありがとうございます♪
色々検討します!!!
「より」は浮かびませんでした!!色々考えたいと思います!コメントありがとうございました!!- 8月28日
LOUIS
私の後輩(今年20歳)の女の子が
来菜(らいな)ですよ☺️✨
私はキラキラネームだと思いません!
可愛い名前だな〜〜とおもいます☺️
みかん🍊
やはりキラキラネームに入りますよね!考えたいと思います!ありがとうございました!