産後2ヶ月半で突然肌荒れが起きました。食生活が乱れたことやホルモンバランスの影響かもしれません。同じ経験の方いますか?
カテ違いでしたらすみません。私の話です。
産後2ヶ月半になり突然
顔の頬とまぶたのあたりが荒れてしまい
赤くなってきてしまいました。
先週1週間子どもが入院した関係で食事がコンビニ食になってしまったため肌が荒れたのかなー?と思っていましたが家に帰り食生活を戻してもなかなか
よくなりません。もしかしたら産後のホルモンバランスのみだれなのかな?とも思ってきました。
同じような経験をした方いらっしゃいませんか??
- たいくんまま(7歳)
コメント
ちゃまま
私はスッピンのままでは大丈夫でしたが、産後すぐに今までつけていたアイシャドウが合わなくなり化粧をした時に2日くらい真っ赤に腫れてしまいました💦
いとこも同じだったと言っていたので産後のホルモンの影響だと思ってます!
今はすっかり元に戻り大丈夫です(*゚v゚*)
ちゃまま
何日続いてますか?
もし腫れが治らなければ皮膚科に行ってもいいかもですよね( ; ; )
化粧品でなければ、化粧水が合わなくなってるかもですし!
-
たいくんまま
ほっぺの一部がカサカサしだしたのは先週の木曜日あたりでひどくなったのは2、3日前からです(>_<)
明日皮膚科に行ってみようと思います(ノω=`)- 8月30日
たいくんまま
そうなんですね(>_<)
鏡を見るたびみっともなくて落ち込みます(>_<)
どのくらいで元に戻りましたか(ノω=`)?!
ちゃまま
わかります!自分のまぶたが赤く腫れ上がって治るのか心配だし、子供も産まれたばかりでお世話もあるしなんだか気持ちに余裕が出来なくなりました😂
全部で3回腫れてアイシャドウかな?とやっと気づいて、アイシャドウは産後2ヶ月は外出するときも塗りませんでした。
一回腫れると2日〜3日くらいで元に戻りますが、真っ赤に腫れ上がって大変でした。
産後から2ヶ月くらいで実家に帰ったタイミングでアイシャドウも敏感肌用に替えたら腫れなくなったと記憶しています!
早く治りますように✨
たいくんまま
私は化粧をしてなくても赤みが引かず、、、まだなにが原因なのかわからず顔も赤くて痒くてムキャーーーって感じです😱
ほんとに早くよくなって欲しいです!
ありがとうございます∩^ω^∩