コメント
ペコちゃん
海外製のラッキーテストがオススメです。
ネットで販売していて、日本製のものより安価で気兼ねなく使えます。
はじめの一歩
海外製のクリアブルーのデジタルがオススメです!
ニコちゃんマークで分かりやすいです!
-
ママ
コメントありがとうございます🤗
にこちゃんマークがでたら仲良しのタイミングでいいんでしょうか??- 8月28日
-
はじめの一歩
ニコちゃんが二日前とのことでしたので、その日のみ仲良ししたら、妊娠しました!
私の場合ですが💦- 8月28日
-
ママ
すごいです♡おめでとうございます🌱
試してみようと思います☺️- 8月28日
-
はじめの一歩
是非試してみてください。
ラインの検査薬を何度か試しましたが、分かりづらく💦仲良しもたくさんしてた時期は化学流産が続きました。
諦めかけた取りあえずの一回でした😂
みぃさんにもニコちゃんがコウノトリになりますよーに🌟- 8月28日
-
ママ
はい!試してみます☺️
ありがとうございます♡
なりますよーに💕💕- 8月28日
kurokuma
わかりにくいのを自分で判断するのが苦手で、高いけどデジタルの物を使ってました。
チェックワンLHデジタル、というやつです。
アプリとかの予想日では全然妊娠せず、一人目も二人目もこれを使ったらわりとすぐに授かったので信頼してます(^^)
-
ママ
コメントありがとうございます😌
ほんまに難しいです💦
わぁ!すごいです♡
おめでとうございます🎉
チェックワンLHデジタルは日本製ですか??
線よりデジタルのが分かりやすいですか?- 8月28日
-
kurokuma
日本製です。
普通に調剤薬局とかで買えます。
私はトモズって言うドラッグストアで買ってました。
色々調べたのですが、線のもの使ってなくて、わかりにくくてタイミング逃したら嫌だから、と最初から奮発してデジタルの物を買いました。
デジタルだと迷いがないから楽ですよー♡- 8月28日
-
ママ
あっ薬局とかでも買えるんですね!
ちょっと探してみます☺️
線のを海外製と日本製で試したのですが常に薄い線がでたりとややこしくて排卵日2日前を逃してました💦
それはマークがでたら排卵日前ってやつですか??
デジタルやとはっきりしていて分かりやすそうですね!- 8月28日
-
kurokuma
通販で届くの待つ間にタイミング逃したくないですしね(^^)
一応確認してみたところ、「最も妊娠しやすい2日間(排卵日前・当日)をマークでお知らせするので、検査結果を自分で読み取って判断する必要がありません。」、って書いてあります。
私もマークが出てからタイミングとって妊娠しました!- 8月28日
ykr
海外製のラッキーテスト使ってました^_^安いのにたくさん入ってますし、しっかりと反応してくれるのでおすすめです。
-
ママ
コメントありがとうございます☺️
海外のドクターズチョイスを使ったんですが初日から薄っすら陽性でどのタイミングで仲良ししたらいいのかわかりませんでした💦
ラッキーテストはどんな感じですか?- 8月29日
-
ykr
そうだったんですね。
ラッキーテストは毎回こんな感じで濃くなり、2日間濃くなります。
つけてる瞬間から線が濃くでるので、明らかに陰性の時と違うのが分かります^ ^日本製だと値段も高くて無駄使い出来ないですが、これだと出し惜しみなく使えるので、線が濃くなり始めたなと思ったら1日2本とか使ってました^ ^- 8月29日
-
ママ
わざわざお写真までありがとうございます!
みなさんにオススメして頂いた検査薬を全部試してみます^ ^- 8月29日
ママ
コメントありがとうございます☺️
海外製のワンステップは持っているんですが初日から薄っすら陽性反応でこれまたタイミングが分かりませんでした💦
ラッキーテストはどんな感じでしょうか??
排卵日2日前を当てたいのですが…
ペコちゃん
ラッキーテストでは、右の線より薄い線は陰性、右の線より濃い線が出たら陽性と判断するようでした。
ネットでも、実際の検査薬で陽性反応、陰性反応の写真が掲載されていたので参考にしていました。
できる限り、毎日同じ時間に検査薬をし、陽性反応が出たら1日2回にした方が良いと思いました。
陽性が出て1〜2日以内に排卵らしいです。
確実に2日前というのは厳しいかもしれないですね。