生後二ヶ月、そろそろ3ヶ月のママです。暑いのもありますが、子供が生…
はじめまして、山梨県甲府市に住んで2年目の新米ママです。生後二ヶ月、そろそろ3ヶ月のママです。暑いのもありますが、子供が生まれてから子供と二人きりで家にこもりがちです。
生まれるまで県外に出て働いていたので山梨に住んで2年たってるのに山梨のこと全然知れてませんし、知り合いがあまりいません。。。
そろそろ外に出ていきたいのですが、甲府駅まわりで子供といけるおすすめのランチの場所や、地域の集まりや、遊べる場所あったら教えて頂きたいです。ママ友も出来たらいいなぁ。
- 山梨まだよくわからない(7歳)
コメント
ちこたん、あかたんのまま
すまいるきっずっていう子育てセンターが県外のママさんが結構いましたよー。県外のママの集いっていうイベントもあったり。先生が良い先生ばかりでした。
山梨まだよくわからない
すまいるきっず気になっていました!良い先生ばかりなんですね!よかったあ。気持ち押されました!!行ってみます❗
ちこたん、あかたんのまま
ぜひ行ってみてください、空いてる時もありますが、混んでる時もあります😄