※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

バンボデビューしました。首はほぼすわっているが、前かがみになるのは腰がすわっていないから?嫌がる様子はないので、座らせていいか考え中。泣いたらおろしてます。

バンボデビューしました(^-^)

首がほぼすわっているのですが、画像のように前かがみになるのは、腰がすわっていないからですかね?

この状態でも嫌がる様子はないので、座らせといていいのかなーと考え中です。

今はまだ、近くにいるようにしているので、泣いたらすぐおろしてます。

コメント

りおりお

腰がしっかりするまでは、あんまりバンボだけでなく、座らせない方が良いと聞きましたよ。骨盤が歪むとか(^_^;)

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます🎶骨盤?ですか(>_<)それは心配です!

• 7月30日
天翔mama♡

まえかがみは腰がまだすわってないからだと思います!
慣れないのもあるし腰座ってないのもあるのであまり長時間は座らせておかない方がいいですね😀
慣れてくると座っててもあまり泣かなくなるのでおもちゃ渡して遊ばせてその間にトイレとか行ってました(笑)
今は離乳食食べる時だけ座らせて普段は歩行器で遊んでます(^O^)

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます🎶
    そうですね!今はまだ座らす時は近くにいるようにしておきます。トイレくらいはいいかな(^-^)♡

• 7月30日
Yun

腰が据わってないし、慣れてないせいだと思いますよ。
腰が座らない間はほんの数分程度で切り上げたほうがいいと思います*\(^o^)/*

うちも座らすと喜んでたので、2、3分くらい様子見でちょこちょこ座らせたりはしてました。

ですが、目は離さないほうがいいと思いますよ!
うちの子は一瞬目離したら脱走しようとして、頭からゴツンしてました(^◇^;)💦

• みぃママ

みぃママ

脱走?!(^-^)うちもしそうです…気を付けます!

• 7月30日
ぽぅちゃんまま

こんにちは¨̮♡
うちもこないだバンボデビューしました✩まだまだ、短時間ですが座ってます。確かにまだ、うちも腰が座ってないので前かがみになることありますよ(¨̮)
長時間ではないので、大丈夫かなぁと思っています。

• みぃママ

みぃママ

画像もありがとうございます♡しっかり座っていますね(^-^)すごい!フィットしてそうですね!

• 7月30日
わせ

わたしもこの間背中にもたれる感じで乗せてみたら喜んでました!でもふらふらで心配でした!

数分で切り上げましたが、出すときにバンボ足で抑えても太ももギュってなってかわいそうでした(>_<)ネットで調べたら、乗せたまま赤ちゃんの首頭を支えつつゆっくり後ろに倒して寝かせてから、バンボを抜くっていう方法がありました!
なるほど〜と感心しました!笑もし抜けなくなったら是非やってみてください\(^^)/w

• みぃママ

みぃママ

確かに太もも引っかかりやすいですよね!うちの娘、ちびっ子なので今のところはスカスカなのですが、体型は変わってくると思うので、困った時にはわせさんの方法でやってみようと思います!

• 7月30日