※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
妊娠・出産

妊娠28週から手足のむくみがひどく、手がしびれることがあります。安心していいでしょうか?

八カ月になりました。
28週から、手足のむくみがすごく、一日中パンパンのことも多々あります。

他には、手が頻繁にしびれるんですが
これって大丈夫なんでしょうか??

コメント

アルト

めちゃ浮腫みますよね(;´Д`)
病院で相談してみたらどうですか?
薬処方してくれるみたいですよ!
私は寝る時に足を10cmくらい高くして寝ると多少よくなります!
後は足首のストレッチしたりしてます!!
それでも浮腫みますが生まれるまでの我慢と思ってますσ^_^;

• otukarehchan.

ありがとうございます
    薬飲むほどでは無いんですが、短足が豚足化してて焦ります。(ë)

• 7月31日
へる

私は今週入ってから浮腫みを指摘されました!
足だけでしたけど、深刻な顔をされてしまい...サイレイトウという漢方薬をもらって、家事も必要最小限で、ずっと安静にしておくようにと言われましたよ!
買い物もダメ、ウォーキングもダメって💦
もし手にも浮腫みが出てこれ以上悪化したら、入院して強制的に出産してもらう、みたいな感じでした💦
妊娠高血圧症候群になると、急に症状が出る事もあるそうで、だからこその厳しい話だったのですが。

更に助産師さんには『ママが大丈夫でも、赤ちゃん苦しがってる事もあるから無理しないでね』と言われて...さすがにそれは可哀想だなと思い、泣く泣く安静にしています。

足のちょっとした浮腫みで過剰に?反応する医師もいてるので、一度、お医者さんに相談された方が良いと思いますよ〜
その方が安心ですからね✌️

もうすぐ産まれるんですねo(^o^)o次回の検診で、話してみます。

• 7月31日
ココタン3

私もそうでした。浮腫みにめまいも(-∧-;)病院でその事言ったら漢方薬もらって飲んだらなくなりましたよ^o^

ありがとうございます、眩暈つきって辛いですね。私は軽度なんですねー

• 7月31日
ややさん

私も手のしびれがあります(;´_ゝ`)
産院で相談しても「塩分控えて!!」といわれるだけですね(・・;)
痺れてるせいで物もよく落としますし、不便ですよね(ノ_<。)

ありがとうございます、慣れない痺れが変な感覚ですよね〜川´○`)

• 7月31日