※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
雑談・つぶやき

やーめた!ごめんよ!薄味で作るとか、大変だし大人と同じ味付けであげち…

やーめた!!

ごめんよ!
薄味で作るとか、大変だし大人と同じ味付けであげちゃってるし、もぅ気にしなくていーや!

ファミレスのお子さまセットとか食べさせてるし普通で平気なんだな(笑)

コメント

K☆mam☺︎

うちも早くから気にせずあげてましたよ!コンビニのおにぎりとかマックのポテトとか冷凍食品とか!
なかなか離乳食を食べなかったのもありますが、薄味とか添加物とか気にするのはやめました!
健康だし元気にしてるし、
心配なし!

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます☺✨

ホントにそれですよね!
    アレルギー出てないし健康で元気なので心配ないです(笑)
    心強いお言葉ありがとうございます❤
    私の息子も少食で😭
    離乳食って味があまりしないので食べてくれなかったりしますもんね😢

これからは、気にせず与えます(笑)

• 8月28日
  • K☆mam☺︎

K☆mam☺︎

少食だと何でも食べてくれた時嬉しいんですよね!!
    例え出来合いの物でも😢✨
    そうですそうです!
    いつか結局食べる事になるんですから下痢したり具合悪くなったり明らかに身体に以上がない限り気にするの必要ナシ☺️!

ママがストレスなく子供と楽しくごはんできるのが一番です‼️

お互い育児頑張りましょうね😊✨

• 8月28日
  • ❀澪❀

❀澪❀

嬉しいです(о´∀`о)
    ベーっと出されるこ事もありますが…(笑)

そうですよね😳
    結局は食べますし、今食べてて平気なら問題なしですね(笑)
    若干、緩いかなぁ?くらいで具合も大丈夫ですし気にしません(笑)

お互い頑張りましょうね☺✨
    ありがとうございます♪

• 8月28日
みれー

うちも割りと早くから大人と同じ味付けで食べてますよ(笑)

濃いかなーって思うものはお湯で薄めるだけで、あとは具材を小さく切るくらいですね!!

離乳食本当に面倒ですよね(´Д`)
下の子の離乳食がもうすぐ始まるのが憂うつです…(´・ω・`)

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます😳✨

そうなんですね(笑)
    最初の頃は頑張ってたのですが、最近は一歳過ぎたし、平気だろ!と言うのがあって…(笑)💦

濃すぎるのはお湯かけたりシチューは牛乳いれたりしてますので、そんな感じでオッケーですかね☺✨

あわわ(;´д`)
    いよいよ始まるんですね😣ペーストにしたり量も少しずつなので凄く大変ですが、無理せずやってくださいね(;>_<;)

• 8月28日
ルニー

食べてくれるものをあげればいいと思います!
1歳まで薄味で頑張ってた私ですが、
食べムラ出てきて工夫したり、彩りよくして✨とかって頑張っても
そんな単純な問題じゃないんだって気付きました。
そんなんで食べたら苦労してないし(笑)

うちはお子様メニューとか1歳3〜4ヶ月頃で食べさせ始めましたが、
今でも人参とかカボチャは茹でただけので食べるし
豆腐も白米もパンもそのまま食べます!
肉はハンバーグしか食べないし偏食大魔王ですが
滅多に風邪ひかない超健康体ですよᕦ( ᐛ )ᕤ

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます☺✨

ですね(*^^*)
    食べてくれるものをあければいいですよね✨あれもこれも食べさせなきゃいけない訳じゃないですし(笑)食べムラも単純じゃないですよね😢

ルニーさんのお子さんは、それで満足なんでしょうね😳💕
    私の息子はウインナー大好きなので毎日とまでは行かないですが食べてます(笑)💦偏食です(笑)
    風邪も滅多にひかないなんて素敵です(*´ω`*)

深く考えず、気楽にいきたいと思います(笑)

• 8月28日