※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
家事・料理

山芋の美味しい食べ方教えてくださいー!できれば生で食べたいのですが💦

山芋の美味しい食べ方教えてくださいー!
できれば生で食べたいのですが💦

コメント

kakka888

千切りにして麺つゆとお酢をで味を整えるとさっぱりして食べれますよ!

はじめてのママリ🔰

定番ですが、
私はやっぱりとろろご飯が好きです◡̈⃝︎✨
醤油回し入れ、今の時期だったらオクラや納豆も入れても絶品です♫

m3246

千切りにしてサラダにのせて食べるか、マグロと軽くあえてわさび醤油と卵黄添えて食べるのも美味しいですよ🤗

ナルド

千切りにして海苔をちらしてわさび醤油が好きです!

みぃママ

短冊切りでわさびとポン酢で食べるのが好きです🙆

gabu

大きめの短冊切りにして韓国のりを巻いてお好みでワサビをつけて食べると美味しいです、旦那はそこにチーズもはさんでたべます、しそをはさんでもおいしいですよ( ´ ▽ ` )

梅干しの汁につけてしばらくおいておくと色がついておいしいです。あとは、おくら、もろへいや、めかぶなどいれてとろとろに。
マグロとやまかけどん。

ホットケーキやお好み焼きに混ぜるとフワフワになりますよ❤️

na*

山芋すって、おくらや納豆と合わせてネバネバパスタよく作ります♡

小鉢でしたら、すった山芋ともずく酢合わせるだけでもおいしいです( ¨̮ )
やまいもずくって呼んでます笑

K S

・短冊切りで塩昆布と和える
・細かく切った梅干し、お酢、オリーブ油と和える
・オクラ、ネバネバ昆布と和えてお酢や醤油で味付けしてネバネバサラダ

はじめてのママリ🔰

千切りにしてわかめ、かにかまいれて、めんつゆで酢の物がすきです♡

くろすけ

みなさんありがとうございます!
全部試してみたいです♥️♥️