※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
子育て・グッズ

iPhoneで撮影した動画や写真、どうやってバックアップ取ってますか?詳しくないので教えて下さい!

iPhoneで撮影した動画や写真、どうやってバックアップ取ってますか?
詳しくないので教えて下さい!

コメント

おじみん

パソコンに繋いでiTunesにバックアップとっていますよ!

iCloudは動画撮るとすぐにいっぱいになりますよね(>_<)
なので、やはりパソコンで管理してます。
スマホの画像、動画はパソコンの方が管理しやすいですよ(^-^)

akari22

iCloudの容量を20GB買ってiPhoneに入っているすべてのデータをバックアップしてます!
私はパソコンでバックアップするより簡単だと思います(o˘◡˘o)!
履歴とかも全部戻りますし♪

ゆうなさん。

バックアップするのを写真と連絡先だけにしてiCloudにバックアップとってますよ(*´︶`*)

まるるくま

皆様、ありがとうございます!
恥ずかしながら、iCloudも使ったことないのですが、容量気にしつつiCloudに入れるか、もしくはパソコンですねー!
両方試してみたいと思います。
ありがとうございます!