※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちゃ
妊娠・出産

食事量は普通なのに体重が増えて怖い。買い物や散歩を工夫しているけど、お腹の張りが気になって動けない。食べないといけないけど、食べると太る。毎日の記録が気が滅入る。

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ また体重増加
そんなに食べてないぢゃん…
普通の3食ぢゃん…
毎日着実に増えてく 怖いよ。

わざわざ買い物も細かく行くようにして
スーパーの中も無駄にぐるぐるして(笑)
もうちょっと涼しくなれば
散歩の時間増やして

お腹の張りも気になるからずっと動いてられないし、それが原因なのかな…

食べなきゃダメだよ、とゆわれても
食べたらそれだけ太るぢゃん…。
毎日記入してきたけど 気が滅入りそう

コメント

シロン

明日から18wに入る者です。全く同じことを思ってます(^^;)1人目は中期に1ヶ月3kgペースでどんどん太り結局20kg増になって難産になったので今回は必死です。ちょっとしか食べてないのに着実に増えますよね💦ほんとどーしたらいいんでしょう??

• やちゃ

やちゃ

次女の時に、18㌔増えて
    妊娠確定したと同時に気をつけてね。と釘を刺され😱😱
    でも、増えていく体重(笑)
    これ以上動くのも無理だし、ハリを感じるし、、、

体重怒られましたかー?😭

今晩から野菜スープや味噌汁で極力お腹満たそうと思います(笑)

• 8月28日
  • シロン

シロン

1人目の時はゆるーい病院で特に何も言われず20kg増でした😫今回は違う病院で、かつ、悪阻で体重が減っていてまだ非妊娠時の体重になってないので何も言われてません。悪阻で入院してた時の病院食の塩分のなさを思い出してなるべく炭水化物と塩分を気をつけてます。が、増えるんですよね〜月に1kgペースってかなり難しい気が。。。

• 8月28日
  • やちゃ

やちゃ

わたしもつわり酷く2キロ落ちましたが
    5ヶ月入って戻り、そこから一キロ増え😭😭
    結果二ヶ月で3キロ程…(先月は体重測定なかったので)
    カロリー計算とか後半させられてたなーと思い💦💦
    水飲んで太ってる気がして。ホントに酷ですよね💦

• 8月28日
  • シロン

シロン

私は非妊娠時体重から考えると言われたので今のところセーフですが、4kg減ったのにもう3kg戻っています(^^;)とりあえず夜は炭水化物はやめて野菜中心、お腹空いたら豆腐、スープ類は飲まないなど頑張ってます😵でも徐々に増えて困ってます💧これから先が思いやられますね。。。

• 8月28日
  • やちゃ

やちゃ

もう空腹と戦うしかないですかね(笑)
    夜は基本的にオカズのみで…
    次の検診までのこの1週間をどう過ごそうか考え中です😭

• 8月28日
  • シロン

シロン

私は健診まであと2週間あります(^^;)すでに前回より1kg増えててどうしようもありません 泣
    空腹すぎても気持ち悪くなったりするので難しいですよね😵お互い頑張りましょう💨

• 8月28日
  • やちゃ

やちゃ

できるものなら、絶食してしまいたい😂💦

頑張りましょうね😭😭

• 8月29日