※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
その他の疑問

昨日の出来事です。みなさんのご意見を聞かせてください。お昼ご飯にデ…

昨日の出来事です。みなさんのご意見を聞かせてください。
お昼ご飯にデパートの中のお蕎麦屋さんで並んでいました。
そこは順番待ち用に椅子が3脚あって、それ以降は立って待つようになっていました。
その時は私達の前の1組が椅子をふたつ使っていて、最後のひとつに私の息子が座っていました。
まだあと4組ほど立っている状態でした。
そこに杖をついたおばあさんが最後尾に並ばれたので、息子を立たせて「座ってください」と声をかけました。
ですがおばあさんは「順番が分からなくなるし、他の方に悪いから大丈夫です」
とおっしゃいました。
たしかに名前を書くところもないので、列に並んでいないと順番は分からなくなるかもしれないですが、店員さんがこまめに人数をメモしに来るので、周りの人が分かっていれば問題ないと思ったのですが、周りの人も我関せずと言った顔をしていたので、結局おばあさんを立たせてしまいました(´・_・`)
私が立ってる側だったら大丈夫ですよーって声かけるのですが、
やっぱり後から来た人が座ると、順番が分からなくなりそうで不快な思いをする人もいますかね?
みなさんがこのような状況だったら、立ってる人に配慮して席譲ったりしないですか(>_<)??

コメント

難しいですね…
不快に思う人もいるかもしれませんね。
店員が気付いてあげられれば一番良かったんですが…
椅子が移動できないなら、申し訳ないけど…立っててもらうかもしれませんね(ーー;)

• 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

回答ありがとうございます!
    こういうのは本当に難しいです💦
    椅子は移動できたんですけど、列が動くたびに椅子ごと移動するのもあれだし…と思ってしまいました(>_<)

• 8月28日
あすか

おばあちゃんは座りづらいかったかもしれませんね💦飲食店で働いていますが、そういう場合はスタッフがおばあちゃんが並んでいる所へ椅子を持っていくのがいいと思います☺️おばあちゃんに直接言うより、スタッフに伝えた方がいいですよ😊勝手に並んでいる順番を変えられるとスタッフも困惑しますし、たとえ順番通りに案内してもそれを知らないお客さんは、えっ?ってなっちゃうので💦

• 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

回答ありがとうございます!
    そうですよね、店員さんに言えばよかったですね。
    そのおばあさん、最初間違えてお店に入っちゃって。そしたら店員さんが「並んでるので外で座っててくださいねー」とか言ってたんですよ(´・_・`)
    なのに椅子持ってくるわけでもなく、それどころか外の状況を見るわけでもないので、思わず声掛けてしまいました💦

• 8月28日