おりものに少量の鮮血が混じった場合、おしるしの可能性があります。陣痛までの時間は個人差があります。
37w5dの初産婦です。
先週金曜日に健診で内診してもったところ子宮口はまだまだだね〜たくさん動いてねと言われました。
今日夕方頃に家の近所を30分位ウォーキングして帰宅ところ、なんだかおりものが出ている感じだったのでトイレに行くとおりものシートに薄っすら少量の鮮血がついていました。その後出血は特になく陣痛等に繋がる兆候もありません。
これは、おしるしなのでしょうか?
また、同じような兆候があった方で陣痛が来るまでにどの位かかりましたか?
- rose(7歳)
コメント
はるか
鮮血ならおしるしっぽいですね!!
わたしは10分間隔のときにおしるしがありました🙋
ししまる
おしるしかもしれませんね!
私は38週の検診で子宮口も開いてないし下がってきてもないからまだまだだねーって言われて2日後に破水して産まれてきました。笑
なので子宮口開いてなくても急に陣痛がきたり破水したり可能性はありますよ!
もう産まれて大丈夫な時期ですし、お身体大丈夫されてくださいね♡
-
rose
子宮口開いてなくても急な事ってあるんですね〜(笑)
ドキドキしちゃいますが、いつ来てもいいように入院バック今一度確認して準備しておきます。
お気遣いまでありがとうございました。- 8月28日
-
ししまる
あります!あります!
私は前駆陣痛が結構強くてつらかったのですが、前駆じゃ病院行っても帰らされるから破水してくれたらなーそのまま入院して早く産みたい!と主人に話した2時間後に破水してビックリしました(°_°)
聞こえてたのかなと思えて仕方ないです。笑- 8月28日
-
rose
私は、前駆陣痛をまだ経験していないので今からドキドキしちゃってますが…
ちょっとやそっとの陣痛じゃ入院させてくれないですよね^^;
ママさんの気持ちに応えてくれたベビちゃんとっても素敵ですね♪- 8月28日
ゆうな
おしるしだと思います!
私も夜のウォーキング後におしるしが来て二時間後位から生理痛のような痛みが来て次の日出産となりました😌
-
rose
やはりおしるしですかね。
翌日に出産へ繋がったんですね。
羨ましいです〜
頑張ってウォーキング続けてみようと思います。
ありがとうございました。- 8月28日
rose
やはり、おしるしなのですかね。
ネット検索すると、おしるしも個人差があるような事も書いてありますし…少しでもお産に近づいてる兆候だと思うと嬉しいです。ありがとうございました。