830億円当ったら→税金で引かれて3##億円になるけども平屋のマイホームを…
830億円当ったら→税金で引かれて3##億円になるけども
平屋のマイホームを買う
新車を買う(MINI 5ドアかDAIHATSUタント)
全身脱毛に通う
とりあえずこれは絶対!!
娘が幼稚園に入ったら好きな仕事のパートから始める、これも絶対!!
大金手にしても普通に働きたい
あとは第2子かな(′・ω・`)でもそしたら平屋は悩むな(′・ω・`)
あまり贅沢せず家と車は確保して貯金に回したいけど、後々残しすぎても遺産相続で大変なのかな(′・ω・`)子供は努力しない大人になっちゃうのかな(′・ω・`)
くっそ妄想はほどほどにして今のままの暮らしが1番なんだよな(′・ω・`)
人間は欲深い生き物だ(´°ω°)チーン
- __N__(8歳)
コメント
退会ユーザー
第2子からあとが現実的すぎて笑いました😂😂😂
退会ユーザー
え!そんなに減っちゃうの!😭
半分も残らんのか…リアルにショックです…
私も夢のマイホームは平家派です
自分たちが年老いた時に、階段登って二階の掃除するなんて危険な行為できません
MINIも素敵ー!成功者の乗り物ですよね
妄想するだけで楽しいぜ
妄想で終わるのが悲しいぜ
Nさんに当たりますように…
うちにも1000万でも当たりますように
-
__N__
税金こわいですよね😭
実家の近所に平屋に立て直したご夫婦がいまして、その財力と平屋と羨ましいです✨笑
1000万とか1番妥当(上からw)で嬉しい金額ですよね!車は買えるし貯金もして少しは手元に残る✨
けど100万が現実的(また上からw)なのかなとは思います😁欲張り(笑)
マヌカハニーさんに1000万当たりますように😊- 8月28日
-
退会ユーザー
たしかに!100万円が一番現実的!(私も上からだけど笑)
今朝、このつぶやき見てから、宝くじが当たったらの妄想がふくらみすぎて、お金のことばかり考えてた強欲ババァです(笑)
お互い少しでも当たるといいですね
うちなんて買ってもないのですが…- 8月28日
-
__N__
妄想楽しいですよね😍カード引き落とされたので記帳してきたら…😈😈一気に鬼ばばになりました😁😁
うちも買ってないですよ(笑)
旦那はしぶとく毎週ロト買ってますがよくて千円です😁😁- 8月28日
退会ユーザー
宝くじって、無課税らしいですよ!
-
退会ユーザー
無課税ってゆうか、購入金額の40%が税金らしいです!
なので、当選金に税金はかからず、まるまる貰えるらしいです(*゚∀゚*)- 8月28日
-
__N__
日本だとそうですよね✨
海外のニュースだったので国によって違うのかな?んん?と疑問でした!
それでも300億円✨
ためになる情報ありがとうございます😊- 8月28日
-
退会ユーザー
あ、そういうことですね!
完全に自分が当たった時の妄想しかしてなかったです(笑)- 8月28日
__N__
現実みろ現実を!!
リアルに100万が嬉しいです😁✨