Y❤︎
私は18wで早産なるかもね
と言われました( ̄▽ ̄;)
薬飲んで大人しくしてれば
大丈夫だそうです!
tttsachiko
私は今32wで子宮経管1.7㎝です。
2ヶ月前からそんな状態でウテメリンを1日4回飲んで入院なしでここまで来ました。
アタシも早めに産まれるんじゃないかと思っていますが。。。
なるべくお腹にいてもらえるよう、9ヶ月に入って自宅安静してます。
それでも家事はしてしまっていますが。。。(;´д`)💦
みなさん2.5㎝切った時点で入院の方がほとんどですが、私の病院は自宅安静といぅ指示でした。
今の目標は37wまでお腹にいさせると言うこと。
お互いに無理せず、お腹が張ったら座るなり横になるなり、気をつけて生活しましょ(;・∀・)
私の先生のお話では、仮にこれが1㎝になっても子宮口が閉じてるのと、赤ちゃんが産まれる体制にならなきゃ簡単には出ないとは言っていました。
(ちなみに、私は初産です。)
とはいっても、不安なのでやっぱりスローライフを心掛けています。
ぽんぽんままさんもくれぐれも無理はせず、元気な赤ちゃんを産んでください🙆⤴
-
まりぶ
そうなんですね…
十網膜炎などの心配は言われませんでしたか??早産にも理由があるだろうと考えてしまって、不安で寝れません(;´Д`)- 7月31日
むちゃんママ
私は31w0dで20㎜で入院中です(´;ω;`)
22㎜で入院になりました(;_;)
ゆうまま
参考になればいいのですが…
私はもともと子宮頚管が短く、23週から36週まで入院していました。ウテメリンの点滴を始め、その後ウテメリンで薬疹が出てしまい、(薬疹が出る人はごく一部の人なので不安になることはないと思います)マグセントという点滴に切り替えました。
入院中は子宮頚管は23㎝ほどでした。
今は2㎝切っています。
不安な気持ちよく分かります。
私も毎日不安でした。
無理はしないことが一番だと思います。私は本当によく張る方だったので、病院のベットで食事とトイレ以外はほとんど動いていませんでした。
お互い赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう。
ひいちゃんママ
5ヶ月のときに切迫流産で1ヶ月入院
退院後はウテメリン飲んでました
7ヶ月から臨月まで切迫早産で入院しました
33wまできたら大丈夫ですよ٩('ω')
後もう少し
頑張りましょう
tttsachiko
病気のような疑いは言われてません。
私の場合は立ち仕事でハードなのもあって、続けていたらお腹に無理をかけてしまったみたいで、それが匹がねとなり、短くなり今に至ります。
お腹の張りやすさは個人差があるので、こればかりは体質なのかなと思っています。。。
私の友達は、一人目は切迫でも二人目は問題無かったといぅ子もいました。
病気の疑いがあったら、すぐに病院の先生に言われると思いますし、今は精神的にも弱い時期なので、余りマイナスに考え込まず、赤ちゃんが元気なら大丈夫と思ってお互いに安静を心掛けましょ。
(;´∀`)
コメント