疑問というか愚痴っぽくなってしまうので苦手な方はスルーしてください😣…
疑問というか愚痴っぽくなってしまうので苦手な方はスルーしてください😣
今、家を大規模リフォームして、今日引き渡し予定だったんですが、リフォーム会社の不手際で1週間延期になりました。
このリフォーム会社と現場監督がほんとにひどすぎて、あきれてしまいます。。
家を建てられた方やリフォームした方、こんなことは普通なんでしょうか?
○解体が終わるまでリビングのエアコン(20万円相当新品)が取り外しされず、砂ぼこりまみれ。(何度も早く外してほしいと頼んでいます)
→即、丸洗いクリーニングを依頼。
→2ヶ月半後の今まで会社で放置され、結局引き渡し日までにクリーニングできないとなったため引っ越し延期。
○既存の絨緞の養生がきちんとされていなかったのでこれもクリーニング依頼。
→引き渡しの数日前に確認したら、クリーニングどころか紛失した可能性が高いとのこと。
○部屋の出入り口がなぜか真ん中になるというおかしな設計図でその通りに建具を入れたのでやり直し。
○白と茶色の建具の枠が入れ違えている。
○高品質のサッシを入れる場所に違うサッシが入っており、私が気づくまで誰も気づかない。
○現場監督にこちらから頼んだことが大工に伝わってないため、何ヶ所もできていないところがある。
○内見会を開催するため、前日準備で店長も来ていたが、店長ですという挨拶もなにもない。
もう挙げるとキリがないんですが…
大工が、段取りが悪すぎるからもうこの現場を降りると3日間ボイコットするくらいです。。
総じて、常になんでもこちらから発信しており、確認しますと言われてその回答の電話が全然かかってきません。
ひどいですよね?😩
旦那と終わったら本社にクレーム入れようと言ってます。。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
りー
最低ですね😱
読んでいるだけでも憤りを感じました😥
うちもリフォーム業を営んでおりますが…
かなり大きい金額でしょうに。
私ならもうやらなくて結構ですのでお金返して下さいって言っちゃいますね、絶対😅😅
ちびダル
最悪ですね😨
本社にクレームをいれたところでこんな会社ですから保証なんて約束されなさそう💦
現場監督が初心者とか回すのが下手くそな人だったとしか思えない。
今どきテキトーにやる職人さんが多いと聞くのでここはハズレでしたね😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
正直、会社選び失敗しました😞地域では割と評判もいいところだったんですが、グループ会社なので新築のほうの評判だったのかもしれません😓
現場監督は5年くらい監督してて、大工さんから聞いた話、以前すごく怒ってた老夫婦がいてそれで鬱みたいになって来なくなった時期もあったそうです💧人柄?は悪くなく、熱心なところもあるのですが、コミュニケーション能力がいまいちなく、仕事もできません。
家づくりにおいては会社名よりも現場監督と職人の大切さが痛いほどわかりました😩- 8月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
リフォーム業されてらっしゃるんですね✨
はい、金額も1000万超えました😩
これだけお金かけてるのになんでこっちがイライラしたりしなくちゃいけないのかと腹が立って…😭
やっぱりこんなのおかしいですよね😓