※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
お出かけ

些細な質問ですが🙄車社会の方、旦那がいない平日で、ちょっとコンビニに…

些細な質問ですが🙄
車社会の方、旦那がいない平日で、ちょっとコンビニに行きたい時、気軽に行けますか?

赤ちゃん抱っこのままじゃお金出しづらいし、抱っこ紐じゃあ車の前でゴソゴソ装着するの面倒だし、
以前は散歩の時にコンビニに行けてましたが、夏は暑くて散歩距離も少なくなり…車じゃなきゃ行けなくなってます😦

ハガキが欲しい・銀行入金、なんてちょっとした用事なのですが🤔

コメント

ベビーカー押してお散歩がてら行けない
距離なのですか?

• Kk

Kk

ベビーカーは慣れてないのか長いと泣くんですが、
    買い物時間と帰る時間も考えたら途中で泣く気がします😓
    大丈夫かちょっと試してみます🙌🏻

• 8月28日
しいまま

私は抱っこでお財布からクレジットカード一枚出して行ってそれで支払いしてます。
お釣りも受け取らなくて良いし、楽です。

• Kk

Kk

そういえばこの前nanacoカードにチャージしたばかりでした👀そうですね💨カード系なら楽でした!しばらく使ってなかったので思いつきませんでした🙄💦回答ありがとうございます😊

• 8月28日
ルルロロ

子供ができてコンビニ行かなくなりました!!
チャイルドシート乗せたり降ろしたりほんの少しの用事だけのために乗せるのもなんだかまたすぐ乗せて可哀想で💦
用事があればあえて近くのコンビニでなくスーパーとか駅の方へ行ってます!そこでとめて郵便局やATMなどほんの少し歩けば全部済むところへ行きます!!

• Kk

Kk

回転するチャイルドシート買えば良かったって後悔してます💦乗せおろし多いと可哀想だし面倒ですよね。。

ATMに行くならイオン…が多くなりました😅ただ、ネット銀行も使ってますが、地方銀行やゆうちょATMで出し入れできるか分からなくて。。
    回答ありがとうございます😊

• 8月28日
ふうママ

あえてコンビニだったらちょっと気分転換のつもりでいきます( 〃▽〃)
郵便局もちょこちょこ発送いったりして散歩のかわりにって感じです😂

• Kk

Kk

気分転換で小さい買い物、行きたくなりますね😄家のすぐ近くならもう少し楽でしたが💨回答ありがとうございます😊

• 8月28日

歩いて10分ほどのところにコンビニあります。
私も以前は散歩で行ってましたが、暑すぎてここ2ヶ月くらいは車で行ってます😂
もう買うもの決まってるなら出すお金ポケットの中に準備して、抱っこで買いに行っちゃいます!
入金や数点買いたい時は諦めて抱っこ紐にしてました。

• Kk

Kk

コンビニまでの距離同じくらいです🙌🏻散歩にはちょうど良いんですけどね、夏は暑すぎますよね。
    なるほどです😀お金だけ出すようにすれば、抱っこでも行けますね。
    回答ありがとうございます😊

• 8月28日
ゆめり

行けません😂
今はまだ小さいので、旦那が休みな週末にまとめて買い物、用足し、もしくは旦那と一緒に買い物してます!
最近車を大きいのにしたので、首すわって腰も座ってきたりしたら、車であたしと赤ちゃんの2人でも出掛けられるかなーって思ってます!

• Kk

Kk

2ヶ月ならまだ旦那さんいないと難しいですね😣腰まで座ればもうだいぶ楽になりますよ🙌🏻回答ありがとうございます😊

• 8月28日

うちは主人が昼から仕事なのでお買い物とか郵便局、銀行などの用事は午前中に1人で終わらせます。
お菓子食べたいなとかちょっとコンビニ行きたい用事は我慢します😢

ぴっぴ

めっちゃくちゃ車内をクーラーで冷やして、店内から見える位置に停めて、1人でパッと一瞬で行って帰ってきます😅
1~2分くらいなら車内もすずしいままなので!
それ以上かかる場合や店内から見えない位置の駐車場しかあいてない場合は抱っこしてつれてきます(>_<)

• Kk

Kk

無駄に心配性で…エンジンつけてたら車ごと盗まれたらどうしようなんて、ありえない事考えるから、なかなかできないです😓💦笑
    コンビニならガラス張りだし見えるし、一瞬なら行けそうな気もしますけどね🙂回答ありがとうございます😊

• 8月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

もちろんエンジンは切って鍵閉めて行きますよ!!笑
    クーラーであらかじめ冷やしまくっておけば、1~2分エンジン切ってても車内暑くならないので、子供も熱中症とかの心配もなくって意味です😅
    時間長いとすぐ車内暑くなっちゃうので連れていきますけどね😱

• 8月29日