※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃねこ
子育て・グッズ

娘の離乳食に使う食器を選びたいです。ピジョンとコンビのセットがありますが、どちらが使いやすいでしょうか?

娘は3ヶ月なので、まだ先になりますが離乳食のについて教えてください!!
今手元に『ピジョンの調理&ベビー食器セット』と『コンビのステップアップ食器セットC』があります。どちらも離乳食の食器のセットのようなんですが、できればどちらか1つを開封したいです。どちらのセットが便利に使えそうでしょうか??

コメント

ちゃねこ

コンビの食器セットはこちらです

葉名チャン

ピジョンの調理&ベビー食器セットですかね。
こし器などや、すりばちがすいてるし良いと思います。

• ちゃねこ

ちゃねこ

ありがとうございます!
    離乳食まだよくらわからなくて、実際何が必要かわからなかったので教えていただけて助かります(*´꒳`*)

• 8月28日
  • 葉名チャン

葉名チャン

グッドアンサーありがとうございます。
    網は裏ごししたりできるし あるとすごく助かりますよ~😄

みていると 長く使えそうな セットに見えます(*^^*)

• 8月28日
てんし

濾し器は必須です(´・ω・`)

• ちゃねこ

ちゃねこ

ありがとうございます!
    そうなんですね( ^ω^ )
    濾し器のついてるピジョンの方が良さそうですね(*´꒳`*)

• 8月28日
ぺこちゃんんん

同じピジョンのセットを出産祝いでもらいました♡
レンジOKなこと、基本ミキサーですがすり鉢やこし器も使うことがあるので便利かと思います💡

• ちゃねこ

ちゃねこ

ありがとうございます!
    すり鉢と濾し器あると便利なようですね(*´꒳`*)ピジョン使ってみようと思います!

• 8月28日