子育て・グッズ モグモグ期について教えて下さい!今、離乳食をはじめて2ヶ月になります… モグモグ期について教えて下さい! 今、離乳食をはじめて2ヶ月になります。 徐々に食感がある感じの料理にしていっていますが娘はまだモグモグしなくて丸飲みしています。 モグモグしだしたら角切りに移行するのか、それとも食感のある調理だからモグモグしはじめるのかよく分かりません💦 いつ頃モグモグしはじめますか?あまり気にしなくても勝手にはじめますか?? 最終更新:2017年8月27日 お気に入り 離乳食 料理 モグモグ期 くまの(7歳) コメント mama✩" 勝手に始めますよ(^^) 出来てからみじん切りみたいなのにしましたよヽ(*^^*)ノ 8月27日 くまの ありがとうございます!それじゃまだペースト状にしておいた方が良いんですね!はりきって進め過ぎていたかもしれません💦参考になりました!(^^) 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまの
ありがとうございます!それじゃまだペースト状にしておいた方が良いんですね!はりきって進め過ぎていたかもしれません💦参考になりました!(^^)