※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たが、排卵のタイミングが不明で受診時期が分からず心配。子宮外妊娠を否定するためにも早めに受診したいが、早すぎると不安。

病院の受診について、
昨日妊娠検査薬で陽性がでました。
ただ、1人目の産後4ヶ月で月経が再開しましたが、
産後8ヶ月からまた来なくなり、いま産後13ヶ月です。
いつ排卵したか分からないので受診のタイミングが分かりません(^_^;)
子宮外妊娠の否定の為にも早く行きたいのですが、
早すぎるとか気にせず行きましたか?
ちなみに陽性反応はおしっこかけたらすぐ出ました。

コメント

ma-chan

最後に行為した日からどのくらいたってるのか、逆算してみたらどうですか??
1ヶ月くらいだったら、4wとかですょね?
排卵日の予測が立たなかったら受診のタイミングわかりませんょね‼

がーなー

先月は生理いつからだったのかで計算できるとおもいます!

♡Tokumei♡

1人目の時は検査薬で陽性が出た後1週間も経たないうちに受診しました。。

胎嚢しか見えませんでしたが、私も子宮外が怖かったので早めに受診しました。。。

気にせず行っていいと思いますよ♬¨̮+.
排卵日特定できてないわけだし(✿´ ꒳ ` )

線がくっきりでてれば恐らくフライングではないでしょうから、もういつ行っても大丈夫のような気がします😊
私も排卵日が分からず把握してた日とズレてフライングになってしまったので線が濃くなってから5日後くらいに予約とって行きましたよ🎶