6ヶ月9日の娘を母乳混合で育てています。ストローマグで飲み方を練習中。アドバイスを求めています。授乳間隔が短くて疲れています。夜はヘルニア持ちで抱っこが大変ですが、寝かしつけは添い乳で比較的よく眠っています。
生後6ヶ月と9日の娘を母乳メインの混合で育ててます。
リッチェルのいきなりストローマグで、ストロー飲みを練習していますがなかなか上手くいきません(´Д` )
同じリッチェルのストローマグを使ってストロー飲みができるようになったよ!という方いましたらアドバイスをいただきたいです。
※哺乳瓶拒否で、なかなかミルクを飲まないのでストロー飲みはどうかな?と思ったのですが、娘が自分で吸っても口から出してしまい結局母乳をあげてます…
遊び飲みをするので、未だに授乳間隔が開かずクタクタです💧
夜は、ヘルニア持ちで長時間の抱っこがきつく、寝かしつけは添い乳ですがわりとぐっすり眠ってます。
- りょー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
たゆと
コップのみは試してみましたか??うちはストローもコップも6ヶ月くらいから自然にできるようになりました。特に練習はしてません!薬飲むときにスプーンですすらせたりはしてました。
ねーねちゃん
こんにちは😊
ボタン押すと中から飲み物が出てくる仕組みのやつですよね?
うちはそれで飲めるようになりましたよ〜😄
たしかに始めは加減が分からなくて、ブシャーっと口から出してましたが😅
コツを掴んだら少しこぼしたりはするものの、いつの間にか飲めるようになってました🙌
飲めるようになるまではアゴの下にタオル広げて服が濡れないようにしてましたよ😃
-
りょー
回答ありがとうございます*\(^o^)/*
それです(o^^o)
加減が難しいですよね…
タオル無いとびしょびしょになりますよね💦- 8月27日
-
ねーねちゃん
コツ掴むまでが難しいですよね😅
でもその内出来るようになりますよ!
ファイトです\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/♡- 8月27日
菖蒲
同じもの使いました!
風呂あがりなど、喉が渇いてる時にやったらすぐ覚えましたよ。でもストローよりも、蓋とってコップ飲みのほうが先に上達しました。
-
りょー
お風呂上がりに練習してみます👌- 8月27日
まめ
お風呂の中で練習しました!
ダラダラになっても大丈夫です(笑)
-
りょー
お風呂の中でなら、こぼしても平気ですね!
試してみます(o^^o)- 8月27日
もも
うちも同じものを使って、やっと最近上手に飲めるようになりました😅
練習始めて3週間くらいかかったかと思います😂
たまに私自身も息子の前であえてストローで飲み物を飲んで見せたりしていました😲笑
最近ようやくコツを掴んだようでむせながらもゴクゴク飲んでます!
もどかしいですが、いつか上手になると思うので気長に付き合ってあげてください✨
-
りょー
2週間とかじゃ難しいですよね(´Д` )
目の前で飲み物飲んで見せてみます👌
根気よく付き合います(o^^o)- 8月27日
れい
うちも同じもの使って食事中に麦茶飲ませてるんですけどまだ上手に飲めません😵💦
ストロー吸うとお茶が出てくるのは分かってるとは思うんですけど、ほとんど口からダラダラ出ちゃいます😂
そしてうちも頻回授乳です!
なんのアドバイスも出来てないですが、、
同じ感じなのでコメントしてしまいました🙄💡✨
-
りょー
離乳食の時間はてんやわんやしますよね…
食事用スタイしてても手口拭き必須ですよね(´Д` )
先が思いやられます。笑
授乳間隔開いてる方が羨ましいですよね💧- 8月27日
おはる
同じの使ってますよ😊
まだまだうまく飲めずに口からダラダラでるし加減わからずむせるしで
離乳食後にあげてますが、吸う感覚をすぐ忘れるのか毎回1からやり直しな状態です(>_<)
-
りょー
飲み方忘れちゃうんですかね(´Д` )
諦めずに練習あるのみでしょうかね💦- 8月27日
みなみ
同じの使ってますー!
うちの子も全く飲んでくれなくてずっとシリコンのストローのところをカミカミしてて何度やっても無理でした!
もうめんどくさくなってきて、最近はずっとストローの練習は諦めてやっていなかったんですが
ついこの間友達から市販のパックのベビー麦茶をいただきて
ダメ元であげてみたら、吸って飲んでいたのでびっくりして、市販のベビー麦茶を買って今日も試してみたら飲んでくれましたよ(^-^)
-
りょー
カミカミしちゃいますよね(´Д` )
パックのやつでもトライしてみます👌- 8月28日
ケイカ
うちも同じの使ってます。
だいぶうまくなりましたが、まだカミカミしたり、吸ったのに飲み込まずダラーっと吐き出したり、むせたり…忙しくしてます(笑)
お散歩の後など、喉が渇いてる時はゴクゴクと上手に飲めてます。
-
りょー
歯がためと化してしまいますよね…笑
喉が渇いてる時の方が良さそうですね(o^^o)
試してみます👌- 8月29日
りょー
コップ飲みは試した事無いんで、試してみますね👌